Petitchef

Briouats de morcilla con pera o persimon y queso

Aperitivo con pasta filo rellena de morcilla, pera o persimon y queso. Una delicia

Aperitivo
15 porciones
20 min
8 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

15

Preparación

  • Pelamos la morcilla y la deshacemos en un plato con un tenedor. Ponemos una gotita de aceite en una sartén y añadimos la morcilla. La freímos y reservamos.
    Pelamos el kaki y la pera y los troceamos.
    Troceamos el queso y reservamos.
  • Extenedemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con aceite de girasol. Superponemos encima otra hoja de pasta filo y la pincelamos igualmente. Dividimos en cuatro tiras a lo largo.
    En cada tira ponemos una cucharita de morcilla, un trocito de fruta y dos trocitos de queso.
    Iremos haciendo pliegues en forma triangular hasta formar un triángulo que cerraremos lo mejor posible. Pincelamos por el exterior cada triángulo con aceite y reservamos tapados.
  • Colocamos una placa de hornear con papel de horno y ponemos encima los briouats.
    Introcudimos en el horno a media altura, precalentado a 210 grados hasta que los veamos dorados. Unos 15 minutos aproximadamente.
    Sacamos, emplatamos y decoramos con sésamo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Fotos

Briouats de morcilla con pera o persimon y queso
Briouats de morcilla con pera o persimon y queso - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marina_b2023_2
marina_b2023_2, 01/02/2023

Los he hecho pero con cebolla caramelizada en lugar de pèra

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Estupendo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Frangipane con pera en porciones individuales
Frangipane con pera en porciones individuales
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto