Petitchef

Empanadillas de morcilla y pera

Postre
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Una bolsa de obleas para empanadas.

250 g de morcilla de Burgos.

Una gran pera

Piñones tostados al gusto.

Preparación

  • Se pelan y se cortan las peras en láminas finas y se fríen despacito para que se ablanden.
  • Cuando ya estén blanditas se quita la piel a las morcillas, se desmenuzan y se añaden a las manzanas, junto a los piñones que habrás tostado previamente.
  • Extender la masa de las empanadillas sobre la bandeja del horno con papel de hornear.
  • Poner el relleno encima, primero de base las peras, luego la morcilla y los piñones, sellar.

    Nos gustan redondas así que hace como unas mini empanadas -oblea relleno oblea-, no dobladas como las clásicas.
  • Se deben pintar con yema de huevo para que queden doradas.
  • Finalmente, se meten al horno precalentado hasta que la masa esté un poco dorada. de 10 a 15 minutos.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Frangipane con pera en porciones individuales
Frangipane con pera en porciones individuales
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Empanadillas de morcilla
Empanadillas de morcilla
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanadillas
Empanadillas
6 porciones
1 hora
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto