Petitchef

Habas con morcilla

Hace unas semanas la web “Cookpad” me regalo esta cuchara de madera, aunque habitualmente no utilizo herramientas de madera, como me hizo ilusión recibirla, hoy que iba a realizar una receta de las de cazuela de barro, me ha apetecido estrenarla.
Aprovechando que tenía en la nevera hace días unas morcillas de cebolla, sigo teniendo excedentes de tomates cherrys de maceta y tenía habas congeladas, se me ocurrió realizar este plato.

Plato
2 porciones
5 min
45 min
Medio
673 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.72 (0.86€/porción)

Preparación

  • Colocamos una cazuela de barro al fuego, añadiéndole un generoso chorrito de aceite.
    Mientras se nos calienta la cazuela, pelamos y troceamos la cebolla en juliana, pelando y fileteando también los ajos.
    Salamos para ayudar a sudar a la cebolla, cuando comience a estar esta tierna agregamos las habas sin descongelar y los tomates cherrys partidos en dos, añadiendo el azúcar para matar el ácido de los tomates.
  • Le damos unas vueltas, agregamos el vino, la ramita de menta picada, dejamos evaporarse el alcohol y bajamos el fuego al mínimo.
    Cocemos durante unos 30 minutos, hasta que las habas estén tiernas, rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
  • Cortamos longitudinalmente las morcillas, las agregamos a las habas y dejamos cocinar unos 5 minutos más, también a fuego lento.
    Tratar con mimo las morcillas, se rompen con facilidad.
    Servir calentito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (399g)
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 40.7g
  • Grasa sat.: 18.4g
  • Proteínas: 32.7g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español. Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto