Petitchef

Arroz con habas, pollo y morcilla de carne

Plato
4 porciones
5 min
25 min
Medio
Todavía estamos a tiempo de encontrar en el mercado habas, quizás las últimas de la temporada pero no por ello menos sabrosas y premiarnos con un sencillo arroz acompañado de pollo y morcilla de carne.
Con estas cantidades de arroz y agua obtenemos una textura un tanto melosa, no caldoso pero no tan seco como una paella.

Ingredientes

Número de partes: 4
300gr. de habas tiernas desgranadas

1 pechuga de pollo (cortada en dados pequeños)

1 morcilla de carne (cortada en rodajas y éstas en cuartos)

200 gr. de arroz

700 ml. de agua

2 ñoras

2 dientes de ajo


1 tomate (maduro pequeño rallado)

Aceite

Sal

Azafrán (o colorante alimentario)

Preparación

  • Empezaremos haciendo la picada, base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal y cuando esté fría picar hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
  • En el mismo aceite de freír la ñora doraremos los dados de pechuga de pollo y los trozos de morcilla de carne. Sacar y reservar. Saltear también las habas teniendo cuidado que que no se nos abra mucho la piel. Sacar y reservar.
  • Una vez sofrito las habas y la carne , procederemos con el arroz dándole un par de vueltas y añadiendo el tomate rallado y la picada. Incorporar el pollo, la morcilla y por último las habas con cuidado. Remover para que todo se integre.
  • Añadir el agua, el azafrán o colorante alimentario y rectificar de sal.
  • Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, vigilando para que no se nos pase.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz caldoso con pollo y cerdo
Arroz caldoso con pollo y cerdo
2 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Arroz con habas y alcachofas
Arroz con habas y alcachofas
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz meloso con carne, como lo hacía mi madre
Arroz meloso con carne, como lo hacía mi madre
3 porciones
1h40m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloNuestras 20 mejores recetas con polloNuestras 20 mejores recetas con polloRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto