Petitchef

Fajitas mexicanas de carne y/o pollo.

Plato
6 porciones
1 hora
1 hora
Medio
Ya alrededor del año 1500, en los escritos de los conquitadores españoles se menciona que la dieta azteca se basaba en el consumo del maíz y las tortillas, aunque hay evidencias que desde siglos antes de Cristo ya se consumían, las cuales solían acompañarse con una verdura típica de la zona llamada chile (una especie de pimiento).
Las fajitas están consideradas como una comida versátil ya que se puede rellenar de multitud de ingredientes. Por lo general se rellenan con alubias negras, queso, carne

Ingredientes

Número de partes: 6
12 tortillas mexicanas de trigo.

500 gramos de carne picada (molida) magra de vacuno.

2 pechugas sin piel de pollo.

1 pimiento rojo grande.

2 pimientos verdes grandes.


1 cebolla grande.

1 cebolla morada.

2 dientes de ajo.

2 aguacates medianos maduros.

4 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

2 cucharadas de alcaparras.

2 cucharadas de mostaza

200 gramos de queso blanco rallado, en este caso utilicé queso feta griego.

Preparación

  • Este guiso básico es común tanto para la carne como para el pollo:

    Corta en cuadritos medio pimiento rojo y medio pimiento verde, la cebolla, los tomates y tritura los ajos, la otra mitad de los pimientos la cortas en tiras de unos 5 milímetros de ancho, en una sarten a fuego medio por 15 minutos haz el guiso con estos ingredientes. Reservas la mitad del guiso para cada una de las carnes.
  • Preparación del pollo:

    En una olla con agua pones a hervir con un poco de sal las pechugas por unos 40 minutos, una vez listas, las desmenuzas en trozos no muy pequeños.
    Tritura las alcaparras y unes al guiso que previamente haz hecho junto con la mostaza, caliente con un poco de aceite una sartén, a fuego alto echas el pollo y la sal a tu gusto y cocinas por unos 15 minutos.
  • Prepración de la carne:

    Corta finanmente las aceitunas y con la mitad del guiso que ya has preparado, pones en una sartén a fuego alto y un poco de aceite a calentar y echas la carne picada, vas revolviendo con cuchara da madera por unos 15 minutos hasta que veas que todo el líquido se haya consumido, le echas la sal a tu gusto.
  • Preparación del guacamole:

    Trituras todos los ingredientes en mortero o con un robot de cocina o batidora, rectifica el aceite para que la mezcla quede bien emulsionada y consistente, igualmente revisa la sal y el vinagre, debe quedar algo ácido pero agradable al gusto.
  • Ya una vez listas, rallas el queso y armas las fajitas en el orden que tu prefieras, yo primero les echo el guacamole a manera de cama y después le voy poniendo todos los ingredientes, tal como ves en la foto:

Fotos

Fajitas mexicanas de carne y/o pollo., foto 1Fajitas mexicanas de carne y/o pollo., foto 2


Comentarios de los miembros:

Mery1488, 02/12/2013

Tiene muy buena pinta.Tiene muy buenos ingredientes.

(0) (0) Abuso
17/05/2013

QUE RICOOOOOO KAKAROTO

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Las fajitas, es el guisado de carne con verdura, las fajitas no se rellenan, las tortillas son las que se rellenan y son de maíz, saludos

(0) (0) Abuso
15/09/2012

Y los ingredientes del cuacamole???????

(0) (0) Abuso
14/09/2012

Ok

(0) (0) Abuso
14/09/2012

RIQUISIMAAAA

(0) (0) Abuso
14/09/2012

Riquisimo

(0) (0) Abuso
rafa morales, 14/09/2012

Tomelo como una critica constructiba, la receta esta deliciosa, pero segú yo... como Méxicano, les falto agregar una salsa picosita ó un par de chilitos a la receta para hacerla más tipica las fajitas a la Mexicana ... para el gusto de los que prefieren degustar un delicisos taco de fajitas.

Atentamente: Rafael Morales Salcedo

(0) (0) Abuso
12/09/2012

Sabrosa esta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Fajitas mexicanas.
Fajitas mexicanas.
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Fajitas o burritos de pollo
Fajitas o burritos de pollo
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar tipos de carneTop 12 recetas mexicanas para triunfarTop 12 recetas mexicanas para triunfar

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto