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Tarta de pera.

Por AnasesAnases
(4.62/5 - 8 votos)
1 comentario


  • TARTA DE PERA.
  • TARTA DE PERA., Foto 2
  • TARTA DE PERA., Foto 3
  • TARTA DE PERA., Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
50 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
514 Kcal (1 porción)
ProPoints:
14 (1 porción)
SmartPoints:
24 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 2 peras conferencia
- 200 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar
- 6 huevos
- 100 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- El zumo de medio limón
- Azúcar glas
- Grosellas y hojas de menta para decorar

Preparación

Paso 1

Preparación con thermomix :
Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras hasta que estén a punto de nieve. Reserva.

Paso 2

Con la mariposa puesta bate la mantequilla con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que se quede con textura de crema. Saca del vaso y pon la crema en una fuente. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Paso 3

Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.

Paso 4

Preparación convencional :
Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reserva.

Paso 5

En una fuente onda bate la mantequilla con el azúcar hasta que se quede con textura de crema. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Paso 6

Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.

Información Nutricional (por 1 porción):

514Kcal26%

Calorías

43.6g15%

Carbohidratos

32.9g51%

Grasa total

19.7g99%

Grasa sat.

9.4g19%

Proteínas

2.1g9%

Fibras

31.7g35%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 177g

Preguntas:



Por AnasesAnases





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Comentarios de los miembros:

05/12/2012

Muchas gracias, por comentar las 2 formas de realizar esta tarta ¡¡ Exquisita !!!!

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