Petitchef

Tarta de Pera y Chocolate

Postre
2 porciones
1 hora
40 min
Medio

Ingredientes

2

Ingredientes:

Base:

Relleno:

Preparación

  • Estaba en mi lista de pendientes, y aprovechando una cenita con unos buenos amigos me animé a "estrenar" receta.


    La receta es del libro Chocolate, Deliciosos y sencillas recetas explicadas paso a paso que me regaló en Sant Jordi mi amiga Julia desde Alicante llegó justo el día que tanto se celebra en Catalunya, y fue una grata sorpresa. La verdad es que no han defraudado ni una sola de sus recetas, todavía tiene muchos post it pendientes de probar y hacer.


    Preparamos el molde: Engrasamos un molde para tartas de 20 cm. de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.


    Tamizamos la harina y añadimos la almendra. Mezclamos con la margarina y trabajamos con las manos hasta que parece pan rallado, incorporamos el agua hasta que formamos una pasta suave. La tapamos y dejamos en la nevera unos 10 minutos para luego extenderla con un rodillo.


    Truco: yo la extendí sobre la base del molde (era desmoldable) y sobre un papel vegetal, dejé que sobresaliera por los lados así luego quedó muy uniforme al hacer la tarta y solo le di forma a los lados. Recuerda pinchar esta masa con un tenedor un poco.


    Una vez han pasado los 10 minutos y la hemos extendido forramos el molde y lo guardamos en la nevera. Yo la he prehorneado unos 15 minutos antes de poner el relleno, el libro no lo indicaba, y la verdad es que me ha quedado PERFECTA.


    Para preparar el relleno, escurrimos las peras. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo, la almendra, el cacao y el extracto de almendra o como en mi caso el licor de amaretto. Extendemos la pasta sobre la base de la tarta y colocamos las peras encima. En mi caso las he filateado y con cuidado y ayuda de una espátula las he puesto en la tarta. Presiona un poco las peras sobre el resto de la masa.


    Horneamos en el horno precalentado a 190º estará unos 25 minutos o hasta que el relleno haya subido y se verá hecha. La colocamos en una fuente bonita para enfriar y lista para comer ¡¡


    Puedes servirla con un poco de chocolate derretido o una crema de chocolate... solo para muy chocolateros ¡¡¡

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de pera y chocolate



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto