Petitchef

Tarta de pera y chocolate

Postre
2 porciones
1 hora
40 min
Medio

Ingredientes

2

Ingredientes:

Base:

Relleno:

Preparación

  • Estaba en mi lista de pendientes, y aprovechando una cenita con unos buenos amigos me animé a "estrenar" receta.


    La receta es del libro Chocolate, Deliciosos y sencillas recetas explicadas paso a paso que me regaló en Sant Jordi mi amiga Julia desde Alicante llegó justo el día que tanto se celebra en Catalunya, y fue una grata sorpresa. La verdad es que no han defraudado ni una sola de sus recetas, todavía tiene muchos post it pendientes de probar y hacer.


    Preparamos el molde: Engrasamos un molde para tartas de 20 cm. de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.


    Tamizamos la harina y añadimos la almendra. Mezclamos con la margarina y trabajamos con las manos hasta que parece pan rallado, incorporamos el agua hasta que formamos una pasta suave. La tapamos y dejamos en la nevera unos 10 minutos para luego extenderla con un rodillo.


    Truco: yo la extendí sobre la base del molde (era desmoldable) y sobre un papel vegetal, dejé que sobresaliera por los lados así luego quedó muy uniforme al hacer la tarta y solo le di forma a los lados. Recuerda pinchar esta masa con un tenedor un poco.


    Una vez han pasado los 10 minutos y la hemos extendido forramos el molde y lo guardamos en la nevera. Yo la he prehorneado unos 15 minutos antes de poner el relleno, el libro no lo indicaba, y la verdad es que me ha quedado PERFECTA.


    Para preparar el relleno, escurrimos las peras. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo, la almendra, el cacao y el extracto de almendra o como en mi caso el licor de amaretto. Extendemos la pasta sobre la base de la tarta y colocamos las peras encima. En mi caso las he filateado y con cuidado y ayuda de una espátula las he puesto en la tarta. Presiona un poco las peras sobre el resto de la masa.


    Horneamos en el horno precalentado a 190º estará unos 25 minutos o hasta que el relleno haya subido y se verá hecha. La colocamos en una fuente bonita para enfriar y lista para comer ¡¡


    Puedes servirla con un poco de chocolate derretido o una crema de chocolate... solo para muy chocolateros ¡¡¡

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14/07/2013

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