Petitchef

Tarta crujiente con cremoso de chocolate y peras caramelizadas

Otro
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Zumo al perfume éxotique para humifier.

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de mantequilla

125 g de azúcar lustre

110 g de huevos

500 g de harina

250 ml de nata

250 ml de leche

60 g de yemas

50 g de azúcar

200 g de cobertura de chocolate con leche

4 g de gelatina

4 peras pequeñas

50 g de mantequilla

azúcar

Preparación

  • Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar. Añadir los huevos i la sal. Al final incorporar la harina. Dejar reposar tapado. Estirar con el rodillo siempre espolcoreando harina para que no se nos pegue a la mesa. Formar, moldear.
  • Cocer a 180º hasta que quede dorada. Luego rellenar.
  • Poner a hervir la nata junto con la leche. En un bol batir las yemas con el azúcar añadirlo a la mezcla anterior y dejar espesar la crema, moviendo con una espátula porque con varillas nos espumará, hasta los 85 º aprox .
  • Volcar la mezcla sobre la cobertura y mover bien hasta que esté todo bien integrado. Enfriar.
  • Pelar y cortar las pera a láminas. Fundir la mantequilla y añadir el azúcar hasta que funda y empiece a coger un poco de color. Añadir las peras y dejar que se doren. Enfriar.

Fotos

Tarta crujiente con cremoso de chocolate y peras caramelizadas, foto 1Tarta crujiente con cremoso de chocolate y peras caramelizadas, foto 2Tarta crujiente con cremoso de chocolate y peras caramelizadas, foto 3




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