Kuchen de ciruelas

Postre
Fácil
50 min
2993 Kcal

Sacar provecho de la época para guardar las ciruelas en el congelador y así para gozar de esta maravilla durante el invierno frío.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Colocar la harina dentro de un bol y en el centro agregar la levadura desleída con un poco de la leche tibia. Agregar la media cucharada de azúcar y la pizca de sal sobre el contorno. Dejar 15 minutos en reposo.
  • Luego, agregar la mantequilla blanda, el huevo y la ralladura de limón. Se une todo muy suave con ayuda de la leche tibia. Formar una masa muy tierna y dejar leudar por espacio de 1 hora en un lugar cálido.
  • Una vez transcurrido ese tiempo, extendemos la masa sobre una placa de horno (dependiendo de la cantidad que hagamos) o en un molde mas pequeño. Lo pueden enmantecar o simplemente colocar un papel de horno, opción que siempre prefiero.Se dispone la masa cubriendo toda la superficie.
  • A continuación se lavan las ciruelas y se cortan en trozos como gajos. Se colocan una al lado de la otra sobre toda la masa.
  • Preparamos de inmediato el streusel, para ello derretimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Agregamos la harina y el azúcar, finalmente la pizca de canela y restregamos con las manos formando bolitas. Si queda muy líquido podemos agregar algo mas de harina.Esparcimos el streusel sobre las ciruelas.
  • Precalentar el horno a 200° y hornear por espacio de 35 minutos.Disfruta de un delicioso bocado, puedes tomarlo frío o templado.

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FAQ ❓

¿Cómo puedo almacenar el Kuchen de ciruelas para que se conserve mejor?

Puedes almacenar el Kuchen de ciruelas en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días. También puedes congelarlo para disfrutarlo más adelante.
Sí, puedes experimentar con diferentes frutas como manzanas o peras, o incluso agregar nueces para un toque crujiente.
Las ciruelas rojas o moradas son ideales para el Kuchen, ya que aportan un sabor dulce y jugoso que complementa la masa.
Sí, puedes sustituir la harina de fuerza por una mezcla de harinas sin gluten, asegurándote de que contenga un agente aglutinante como goma xantana.
La preparación toma aproximadamente 20 minutos y el horneado alrededor de 30 minutos, sumando un total de 50 minutos para disfrutar de este delicioso postre.
KKako

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Comentarios

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4.12/5, 17 votos 1 comentario
marie_luise_p2024

marie_luise_p2024

Que rico

abuso