Una tarta brioche de ciruelas que querrá hacer una y otra vez
viernes 29 agosto 2025 16:00 - Adèle Peyches
Una base hiper esponjosa con textura de brioche, ciruelas jugosas ligeramente caramelizadas…No nos engañemos: esta tarta de ciruelas es ese postre reconfortante de finales de verano que apetece tanto en la merienda como en un brunch de domingo.
No es la clásica tarta de masa quebrada, pero resulta igual de fácil, incluso más, y convierte las ciruelas en auténticas protagonistas. Todo ello sobre una base tan suave y aireada que apetece probar incluso sin acompañamiento.
Ingredientes:
La masa de brioche :
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de azúcar
- 12 g de levadura fresca
- 3 huevos
- 130 g de mantequilla
Cobertura:
- 800 g de ciruelas
- 100 ml de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 40 g de almendras en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Aquí puedes seguir el paso a paso con todo detalle:
Adèle PeychesResponsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

Comentarios