Petitchef

Tarta brioche de ciruelas

Postre
10 porciones
2 horas
40 min
Medio
Si quieres un postre al mismo tiempo espojoso y afrutado, opta por nuestra tarta brioche de ciruelas! Aprovecha la fruta de temporada para regalarte esta tarta que viene genial tanto como merienda, postre o desayuno.

Ingredientes

Masa brioche:


- 300 gr de harina

- 1 cdita sal

- 60 gr de azúcar

- 12 gr de levadura panadero fresca

- 3 huevos

- 130 gr de mantequilla


Relleno:


- 800 gr de ciruelas

- 100 ml de nata

- 2 yemas

- 100 gr de azúcar

- 40 gr de almendras en polvo

- 1 cdita extrácto vainilla

Materiales

Amasador o robot de cocina
Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro

Preparación

Paso 1 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 1

En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
Paso 2 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 2

Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
Paso 3 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 3

Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Luego, colocarla sobre el molde de tartaleta engrasada. Subir la masa con los dedos hasta el borde.
Paso 4 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 4

Lavar las ciruelas, cortarlas en 2 y quitar el hueso. Luego cortar en 4. Colocar sobre la masa brioche presionándolas un poco.
Dejar reposar 30 min a temperatura ambiente.
Paso 5 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 5

Mezcla las yemas + nata + azúcar + almendras en polvo + extracto vanilla.
Paso 6 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 6

Verter esta preparación sobre las ciruelas.
Paso 7 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 7

Hornear 40 minutos a 180°C. Colocar el molde sobre una rejilla, pero esta debe tener debajo una bandeja de horno, ya que las ciruelas soltarán su jugo y rebosará. De esta manera evitaremos manchar el horno.
Paso 8 - Tarta brioche de ciruelas

Paso 8

Y listo!

Observaciones:

Mi masa no de despega del bol: Si 10 min después del amasado cuando hemos añadido la mantequilla, sigue sin despegarse de los bordes, meter el bol del robot en el frigo. Dejar al menos 10 min, luego, volver a amasar. La masa se calienta con facilidad, sobretodo cuando la amasamos durante mucho tiempo

Fruta: puedes usar la fruta que más te guste




Comentarios de los miembros:

15/09/2017

Ñam

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