Petitchef

Tarta de queso con ciruelas

Postre
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una manera de cocción original y muy particular!

Ingredientes

Número de partes: 1
50 g de mantequilla

¼ de queso fresco

400 g de ciruelas rojas

2 cucharadas de azúcar moreno y otras dos de azúcar normal

ralladura de piel de limón


80 g de galletas tipo María

2 cucharadas de azúcar glas

Preparación

  • Reblandece la mantequilla y mezcla con ella las galletas previamente molidas, añade también el azúcar moreno y un huevo previamente batido, mezcla bien todo el conjunto.
  • Utiliza un molde para tartas y cubre su fondo, tras una base de mantequilla, con la mezcla que has elaborado, ayúdate con una cuchara para presionar bien la masa contra el fondo del molde y así poder nivelar el grosor.
  • Cuece en el horno previamente precalentado a 180º C unos 15 minutos, retíralo y resérvalo. Mientras tanto, lava las ciruelas y córtalas por la mitad y retira el hueso.
  • Bate el resto de los huevos hasta que veas que están bien espumosos y pasa el queso fresco por un cedazo. Mezcla entonces los huevos batidos, el queso fresco, la ralladura de piel de limón y el azúcar normal, mezcla bien e introduce este compuesto en el molde.
  • Agrega también las medias ciruelas con su parte redondeada hacia arriba y hornea otra vez la tarta unos 20 minutos a 180º C o hasta que veas que ha cuajado. Saca la tarta y déjala enfriar, seguidamente espolvoréala con un poco de azúcar glas y ya puedes servir este riquísimo postre.

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