Petitchef

Pie de ciruela

Aperitivo
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
  • PIE DE CIRUELA
  • PIE DE CIRUELA, foto 2
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PIE DE CIRUELA
 

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el relleno:

- 12 Ciruela pasas sin semilla

- 1 cucharada de azúcar

- 1/2 taza de agua


Para la masa:

- 2 1/2 taza de harina blanca todo uso

- 1 barra de mantequilla sin sal

- 1 huevo

- 2 cucharadas de polvo de hornear

- 2 cucharadas de azúcar glass o pulverizada

- 1 pizca de sal

- 5 cucharadas de agua

Preparación

  • En un molde para cup cake o moffin, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. (enharinamos). Coloca en un bol 2 tazas de harina blanca cernida (tamizada) reserva 1/2 taza y sobre ella coloca el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Corta la mantequilla en trozos e integra a la harina. Comenzamos a desbaratar la mantequilla dentro de la harina, ya sea con las manos o con una espátula, hasta que se haga una mezcla grumosa.
  • Colocamos el huevo y el agua, movemos con una espátula hasta que todo este integrado, luego con las manos empezamos a amasar. Como tenemos 1/2 taza de harina que no hemos usado, la vamos incluyendo poco a poco, hasta que la masa no se nos pegue de las manos.
  • Ya con la masa lista, la envolvemos en un plástico y dejamos reposar por 30 minutos. Luego procedemos a enharinar una mesa y estiramos la masa lo mas fina que podamos. cortamos con un cortador redondo, vaso o algo redondo y filoso. Procedemos a colocar en los moldes, pegándolo bien de las orillas, hacemos unos pinches con un tenedor en el fondo, para que la masa no se nos infle. con la masa sobrante hacemos tiras para usar en la parte de arriba del pie.
  • Relleno.
    Colocamos en una olla las ciruelas pasas sin semilla, el agua y el azúcar, dejamos hervir por 5 minutos, dejamos refrescar. Llevamos las ciruelas a un procesador de alimentos, picatodo o licuadora, con un poco del agua de la cocción y procesamos bien, tendremos una especie de mermelada.
  • Rellenamos nuestra masa y colocamos arriba las tiras de masa reservadas, formando un tejido o forma de canastas, pegamos bien de las orillas de la masa base. Llevamos al horno por 30 minutos a 250 grados, o hasta que veamos que la masa este doradita. La puedes comer calientitas o frías..


Comentarios de los miembros (11):

MARI CARMEN, 29/03/2018

No sé que recetas dulce o salada elegir, me gustan todas, me parece una página excelente. Enhorabuena

yo cociné esta receta
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09/06/2012

ESTA RECETA ESTA COMPLETA, ES MI POSTRE PREFERIDO GRACIAS POR LA ESCRIBIO Y DETALLO MUY BIEN.

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Buena ,exquisita receta da gusto solo verla. lo felicito.

(0) (0) Abuso
08/02/2016

Me encanto est receta, en cuant pueda la voy hacer.

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Deliciosa receta y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Quericas y facil se ven gracias

(0) (0) Abuso
27/03/2014

Excelente,me saco de gran apuro

(0) (0) Abuso
11/01/2013

Muy bien explicada!!!

(0) (0) Abuso
27/05/2015

Excelente postre

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06/09/2013

Riquisima....

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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