Crumble de ciruelas - plum crumble
Ingredientes
4
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 200ºC.Cortar las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso.
- Poner las ciruelas en un recipiente para horno que sea lo suficientemente grande como para alojarlas, y bastante profundo. Espolvorear con 50gr de azúcar o un poco más al gusto.
- Poner en un bol la harina y deshacer en ella la mantequilla con los dedos. Queremos que se formen migas desiguales, ninguna excesivamente grande, pero no queremos que quede todo demasiado fino. Añadir 75 g de azúcar fina y remover ligeramente.
- Cubrir las ciruelas con el crumble resistiendo la tentación de aplastarlo. El crumble debe quedar suelto y ligeramente irregular sobre las ciruelas para permitir que un poco del jugo de la fruta salga sobre el crumble.
- Hornear durante 35min o hasta que esté dorado. En mi horno tardó 1 hora y después lo puse un par de minutos en el gratinador porque me pareció que estaba poco dorado.
- Dejar enfriar y servir con un poco de nata fresca o crema inglesa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 550Kcal
- Carbohidratos: 78.8g
- Grasa total: 21.5g
- Grasa sat.: 13.9g
- Proteínas: 6.4g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 53.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (319g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy rica parece!
Puntúe esta receta