Crumble de ciruelas - plum crumble

Postre
Fácil
1 h 10 m
550 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Precalentar el horno a 200ºC.Cortar las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso.
  • Poner las ciruelas en un recipiente para horno que sea lo suficientemente grande como para alojarlas, y bastante profundo. Espolvorear con 50gr de azúcar o un poco más al gusto.
  • Poner en un bol la harina y deshacer en ella la mantequilla con los dedos. Queremos que se formen migas desiguales, ninguna excesivamente grande, pero no queremos que quede todo demasiado fino. Añadir 75 g de azúcar fina y remover ligeramente.
  • Cubrir las ciruelas con el crumble resistiendo la tentación de aplastarlo. El crumble debe quedar suelto y ligeramente irregular sobre las ciruelas para permitir que un poco del jugo de la fruta salga sobre el crumble.
  • Hornear durante 35min o hasta que esté dorado. En mi horno tardó 1 hora y después lo puse un par de minutos en el gratinador porque me pareció que estaba poco dorado.
  • Dejar enfriar y servir con un poco de nata fresca o crema inglesa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 78.8g
  • Grasa total: 21.5g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 53.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (319g)
Vegetariano
Sin huevo
HHollycocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy rica parece!

abuso