Precalentar el horno a 200º grados y cubrir el molde con papel de hornear.
La mantequilla y la leche la calentamos un poco en la microhondas, que este tibia pero no caliente!
Ahora mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta que se forme una masa homogénea y elástica.
Formar una bola de masa, colocarla en una fuente y cubrirla con un paño.Para que la masa leve mejor, se puede encender el horno a temperatura mínima y dejar la puerta abierta, colocando la masa en una fuente resistente al calor durante 20 minutos.
Mientras tanto cortamos las ciruelas, le quitamos el hueso y la cortamos en tiras no tan finas.Preparamos lo que es el grumo, para eso mezclamos todos los ingredientes en un bol y lo batimos hasta que se formen grumos.
Cuando la masa haya crecido, seguir amasando 5 minutos más, estirar la masa y colocarla en el molde, cubrirla con las tiras de ciruelas, y cubrirlas con el grumo.
Ahora hornear la tarta en 200º grado 30 min. aprox. y cuando este dorada sacar del horno, dejar enfriar.Servir con nata montada, también se la pueden hacer con otras frutas.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef