Petitchef

Streusel de ciruelas

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Medio
Es un postre magnífico

Ingredientes

4

Para la masa:

Para la cobertura:

Preparación

  • Para hacer la masa, mezclamos la harina , la mantequilla, el azúcar y el huevo. Amasamos con la manos hasta formar arena, pegotes de masa.
  • Dividir en dos partes, con una de ellas se cubre la base de un molde, poniendo trozos de masa y repartiéndola uniformemente por toda la base.
  • Lavar las ciruelas, secarlas y retirarles el hueso, ponerlas en un recipiente y echarles por encima el azúcar glas y dejarlas reposar 15 minutos.
  • En otro recipiente se baten los huevos con los dos tipos de azúcar y el yogurt.
  • Poner las ciruelas repartidas sobre la masa y cubrir con los huevos batidos y el yogurt.
  • Poner la otra mitad de la masa reservada sobre las ciruelas, como si fueran migas.

    Hornear a 200 º.
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

Fotos

STREUSEL DE CIRUELAS, foto 1
STREUSEL DE CIRUELAS, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Streusel de ciruelas
Streusel de ciruelas
3 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Streuselkuchen o pastel de grumos
Streuselkuchen o pastel de grumos
6 porciones
1h45m
Medio

Recetas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto