Petitchef

Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Postre
8 porciones
20 min
40 min
Fácil
294 Kcal
o
Quién se resiste a una buena tarta de queso? Además de estar deliciosa y cremosa es super fácil de hacer! bate todos los ingredientes, 30 min al horno y listo! Compuesto de leche condensada y acompañado de una estupenda compota de frutos rojos, que combina a la perfección! Es tu turno! Preparado?

Ingredientes

8 porciones

Para la Tarta de queso de leche condensada:

450 gr de queso crema

400 gr de leche condensada (La Lechera Nestlé)


2 cdas de fécula de maíz (almidón de maíz)

ralladura de 1 limón


Para la compota de frutos rojos:

400 gr de frutos rojos

50 gr de azúcar

zumo de limón

2 cditas de fécula de maíz (almidón de maíz)

Materiales

Molde de 18 cm de diámetro

Preparación

Paso 1 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 1

Tarta de queso:
En un bol, pon el queso + huevos + ralladura + fécula de maíz
Paso 2 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 2

Añade la leche condensada
Paso 3 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 3

Bate todo con un mixer o batidora. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
Paso 4 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 4

Vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
Hornear 30 minutos a 180°C. Deja enfriar antes de desmoldar.
Paso 5 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 5

Compota de frutos rojos:
En una cacerola, pon los frutos rojos (frescos o congelados) + azúcar + zumo limón.
Paso 6 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 6

Calienta a fuego medio mezclando regularmente hasta que hierva.
Deja cocinar 8 minutos. Añade la fécula de maíz y mezcla todo bien. Aparta del fuego y deja enfriar.
Paso 7 - Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Paso 7

Sirve la compota sobre la tarta de queso o al lado. Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

294Kcal15%

Calorías

25.9g9%

Carbohidratos

13.5g21%

Grasa total

7.6g38%

Grasa sat.

14.5g29%

Proteínas

2.5g10%

Fibras

15.8g18%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 192g
ProPoints: 8 (1 porción)
SmartPoints: 12 (1 porción)
sin glutensin gluten







Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaCrêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto