Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Postre
Fácil
1 hora
360 Kcal

Quién se resiste a una buena tarta de queso? Además de estar deliciosa y cremosa es super fácil de hacer! bate todos los ingredientes, 30 min al horno y listo! Compuesto de leche condensada y acompañado de una estupenda compota de frutos rojos, que combina a la perfección! Es tu turno! Preparado?

Ingredientes

8

Para la Tarta de queso de leche condensada:

Para la compota de frutos rojos:

Costo estimado: 8.19 (1.02€/porción)

Materiales

  • Molde de 18 cm de diámetro

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 1Tarta de queso:
    En un bol, pon el queso + huevos + ralladura + fécula de maíz
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 2Añade la leche condensada
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 3Bate todo con un mixer o batidora. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 4Vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 30 minutos a 180°C. Deja enfriar antes de desmoldar.
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 5Compota de frutos rojos:
    En una cacerola, pon los frutos rojos (frescos o congelados) + azúcar + zumo limón.
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 6Calienta a fuego medio mezclando regularmente hasta que hierva.
    Deja cocinar 8 minutos. Añade la fécula de maíz y mezcla todo bien. Aparta del fuego y deja enfriar.
  • Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos - Preparación paso 7Sirve la compota sobre la tarta de queso o al lado. Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la tarta de queso quede cremosa?

El secreto está en batir bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y en no sobrecocinarla, asegurando que el tiempo en el horno sea el adecuado.
Sí, puedes usar frutas congeladas, solo asegúrate de cocinarlas un poco más para que suelten su jugo y se integren bien con el azúcar y el zumo de limón.
Aunque la leche condensada le da un sabor único, puedes probar con una mezcla de crema de leche y azúcar, aunque el resultado será diferente en textura y dulzura.
La tarta de queso se puede conservar en la nevera hasta por 5 días, siempre bien cubierta para evitar que se seque.
Sí, puedes sustituir la fécula de maíz por un almidón sin gluten, como el almidón de tapioca, para hacerla apta para celíacos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 41.1g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 38.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin gluten
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.65/5, 69 votos 10 comentarios

Rubén

Receta sencilla, rápida y con un resultado fantástico.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

a2022

MARAVILLOSA , AUNQUE YO LA ADORNÉ CON NATA MONTADA Y RALLADURA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias muy buena receta como siempre

abuso

anonymous

Muchas Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti! por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos :)

Fran

Según las cantidades que dais, queda líquido, y no debería ser asi

abuso
iraimao

iraimao

Se ve rica

abuso
oscardom29

oscardom29

Que delicia...... Gracias Petitchef

abuso

MARI CARMEN ROMERO

OLE

abuso

Ana

Me encantó la receta, la voy a hacer, a ver como me queda.

abuso

Margarita Flechoso

Muy rica y facil de hacer. Felicitaciones !!

abuso