Petitchef

TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

180 g harina

60 g margarina

60 g de azúcar


1 pizca de sal


Para la tarta:

350 g de requesón

400 g de leche condensada desnatada

3 huevos

Preparación

  • Para la masa:
    Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el centro a modo de volcán. En él ponemos el huevo, la margarina (podemos darle 5 segundos de microondas sin que llegue a derretirse), el azúcar y la pizca de sal.
  • Con un tenedor vamos aplastando y mezclando todo, cuando adquiera cierta consistencia terminamos de amasar con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos reposar la masa mientras preparamos el relleno.
  • Primero pelamos el limón y trituramos la parte amarilla de la monda. Podemos rallarlo pero así cogerá más sabor. A esto le añadimos los huevos uno a uno, el requesón y la leche condensada y batimos todo hasta que esté bien mezclado.
  • Una vez listo, engrasamos un molde desmoldable con margarina y le espolvoreamos harina. En él estiraremos la masa ayudándonos de nuestras manos, no hace falta rodillo. Con los dedos le vamos haciendo la forma a los laterales, que sobresalgan unos 5 centímetros aproximadamente. Echamos la mezcla de la tarta dentro y lo metemos al horno precalentado a 180 grados con calor circular durante unos 30 minutos o hasta que al pincharla no manche.
  • La pondremos más cerca de la parte de abajo para que la masa se haga bien y si vemos que por encima se pone más morena de un lado que de otro, podemos girarla para que nos quede más uniforme, con cuidado de hacerlo rápido para que el horno no nos pierda calor.
  • Es una tarta blandita, jugosa que contrasta muy bien con la base crujiente que le hemos puesto. Una opción que admite es echarle pasas por el medio si os gustan. Si la preparáis con unas horas de antelación estará todavía más rica.

Fotos

TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 1TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 2TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 3TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 4TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 5TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 6TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 7TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 8TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 9TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 10TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 11TARTA DE REQUESÓN Y LECHE CONDENSADA DESNATADA, foto 12

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Anaki, 18/04/2020

No dice ni temperatura de horno ni tiempo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por escribirnos. Ya hemos lo hemos corregido. Se cocina en horno precalentado a 180ºC . Más detalles en el paso 4. Saludos del equipo! :)

13/04/2013

Creo que esta muy rica y facil, la haré mañana :)

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Una tarta muy muy rica!! Tiene una pinta excelente!

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Esta receta está mal redactada , además primero mete leche en ingredientes para después no decir en que momento se añade. Yo la hice con la leche y me salió mal, creo que no lleva la leche

(0) (0) Abuso

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