Petitchef

Flan de leche condensada y queso

Postre
9 porciones
20 min
50 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 9
350 gr. de leche condensada

un chorrito de vainilla

1/2 litro de leche

200 gr. de queso en crema


azúcar en cantidad suficiente para hacer el caramelo.

Preparación

  • El caramelo lo hago en una sartén, vierto el azúcar con un cuarto de vaso de agua y lo dejo hasta que adquiera ese color tan típico del caramelo, mucho cuidado con que se pase o fastidiará el resultado con un sabor amargo.
  • Se cubren los moldes con el caramelo y se deja enfriar mientras seguimos con la preparación.

    Se baten los huevos y a continuación se agrega el resto de los ingredientes y se mezclan bien.
  • Se van rellenando las flaneras con la mezcla y se ponen en un bandeja de horno con capacidad suficiente para rellenar de agua hasta que cubran los moldes más o menos por la mitad
  • De ese modo cuando el agua hierva en el horno no salpicará la preparación.
  • Se hornea a baño maría a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente.

    Se comprueba el punto de cocción pinchando un flan con una brocheta, si sale limpio, listo.



Comentarios de los miembros:

28/12/2012

Un flan riquisimo y muy facil de hacer!

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