Petitchef

Tarta-flan de queso y almendras

Postre
12 porciones
20 min
5 min
Fácil
Quería hacer algo sencillo con ingredientes que tenia en casa y se me ocurrió hacer esta Tarta-Flan. Sencilla, económica y deliciosa...Os invito ha que la hagáis!!!

Ingredientes

Número de partes: 12
500 gr. leche

500 gr. nata para montar

200 gr. queso de untar tipo philadelphia, (yo light)

250 gr. azúcar

2 sobres de cuajada

100 gr de almendras en cubitos o trocitos de almendras

1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillado

Caramelo líquido


Adorno:

Nata montada

Unas cerezas confitadas

Almendras en cubito

Materiales

Un molde cuadrado de 21 x 21

Preparación

  • Caramelizar el molde por el fondo y los laterales
    Yo he tostado un poquito las almendras en una sarten antiadherente .
    Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y triturar hasta que no queden grumos: Leche, nata, queso, azúcar , cuajadas y vainilla.
  • Pasar a un cazo y poner al fuego removiendo con varillas continuamente para que no se agarre al fondo; hasta que hierva y espese un poco. Apartamos y le ponemos las almendras, movemos ( guardar unas poquitas para el adorno).
    Volcar sobre el molde caramelizado.
  • Dejar templar y llevar al frigo 4 horas.(tapar con film pegado a la superficie)
    Desmoldar y adornar con las almendras a cubitos , nata y cerezas confitadas. ( podéis adórnala al gusto) y servir fría.
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Marlenrr45Marlenrr45

Observaciones:

https://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/08/tarta-flan-de-queso-y-almendras.html

Fotos

Tarta-Flan de Queso y Almendras, foto 1Tarta-Flan de Queso y Almendras, foto 2Tarta-Flan de Queso y Almendras, foto 3

Preguntas:

Buenos días, junto con saludarles, y decirles que me me gusta mucho este espacio, quisiera saber que son las cuajadas y como se consiguen y si se pueden sustituir por otro producto en caso de no encontrarlas Saludos Bernardita

Responder:

Buenas noches Bernardiat, me alegro que te guste esta pagina. Mira la cuajada es un preparado lácteo que se utiliza para que cuajen los postres. Se puede sustituir por gelatina , aunque el sabor varia un poquito, también queda muy rica. Un saludo Mari Carmen

Con que se reemplazan los sobres de cuajada si no se encuentran?

Responder:

Se puede reemplazar por gelatina




Comentarios de los miembros:

Acrata, 07/10/2017

La he hecho y no me ha cuajado,la hemos tomado estilo natillas,pq de sabor está rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
justo_i2012
justo_i2012, 09/10/2017

Buen postre, gracias por compartir

(0) (0) Abuso
amparo_r2015, 03/10/2017

No la he probado pero imagino q estará de muerte.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta - flan de queso de jose
Tarta - flan de queso de jose
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta-flan de dulce de leche y galletas
Tarta-flan de dulce de leche y galletas
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta flan dos chocolates
Tarta flan dos chocolates
8 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso fetaTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto