Petitchef

Flan de queso y cuajada

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Fundir el chocolate en el microondas y untar con una capa fina el fondo y hasta la mitad de los moldes de silicona, haciendo formas.

    Meter en la nevera unos minutos hasta que endurezca, desmoldar con cuidado y reservar en sitio fresco.

    Cubrir el fondo y laterales de los moldes con el caramelo líquido y reservar.
  • Poner todos los ingredientes en un cazo y mezclar con la batidora hasta que quede una crema fina.
  • Colocar el cazo sobre el fuego y sin dejar de remover calentarlo hasta que justo empiece a hervir.
  • Acabado el tiempo, repartir la mezcla en los moldes y dejar enfriar sin mover.
  • Meterlo en el frigorífico, mejor de un día para otro.

    Para servir desmoldar los flanes en el plato y colocarles la cubierta de chocolate que teníamos reservado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Flan de queso mascarpone



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/11/2012

He hecho pequeñas variaciones como forrar un molde de silicona tipo bundt con el chocolate fondant una vez calentado en el microondas, tras enfriarlo le he puesto una capa de caramelo liquido y luego he vertido la mezcla, lo he pasado al frigorifico. Para desmoldarlo poner agua caliente en una bandeja e introducir el molde unos segunditos y sale estupendo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan
Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan
8 porciones
8 h 50 m
Medio
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de coco en microondas en 8 minutos
Flan de coco en microondas en 8 minutos
6 porciones
13 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto