Petitchef

Flan de cuajada

Postre
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
¡ Ummm, ninguna paciencia, comparta!

Ingredientes

Número de partes: 4
½ l de leche

½ de nata

2 sobres de cuajada

5 cucharas de azúcar

Preparación

  • Se separa un vaso de leche en el que se disuelve la cuajada en polvo.
  • Se pone la leche, la nata y el azúcar en una cazuela y se calienta y cuando hierva se añade la disolución removiendo hasta que vuelva a hervir.
  • Se retira unos segundos del fuego, sin dejar de remover y se vuelve a poner al fuego hasta que hierva de nuevo y se apaga el fuego.
  • Se carameliza un molde y en el se vierte la cuajada, se deja enfriar y se mete en la nevera, unas cuatro horas.



Comentarios de los miembros:

01/03/2017

Alguien sabria decirme que le puedo echar al flan de cuajada para que sea amarillo.gracias

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Gracias por la receta. Soy del norte de México, por acá donde se consiguen las cuajadas?

(0) (0) Abuso
18/06/2012

Sabe bien pero la foto es horrible

(0) (0) Abuso
03/01/2012

Es una buena receta la he probado y esta buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan cuajada con queso light
Flan cuajada con queso light
1 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Flan de queso y cuajada
Flan de queso y cuajada
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan/cuajada a los tres chocolates
Flan/cuajada a los tres chocolates
3 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto