Tarta cebra de queso y chocolate

Postre
Fácil
1 h 20 m
1237 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.12 (2.06€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Primeramente precalentamos el horno a 140 ºC. y a continuación forramos con papel de aluminio,por la parte exterior,un molde desmoldable de 23 cm.,ya que tiene que ir al baño maria y no debe entrar agua. Engrasamos ligeramente el interior con aceite de girasol y reservamos..
  • Seguidamente colocamos en un cazo la mantequilla el queso y la leche,lo llevamos al baño maria removiendo sin parar hasta que los ingredientes se derritan y se mezclen bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. A continuación añadimos las yemas,la harina y la Maizena, y batimos la mezcla hasta que quede suave.
  • Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar,y seguimos batiendo hasta que se formen picos. Mezclamos con la preparación,con cuidado para que no se bajen las claras,y dividimos la masa en dos partes iguales y añadimos todo el cacao en una de estas partes.
  • Ponemos 3 cucharadas de crema blanca en el centro del molde.A continuación 3 cucharadas de crema de cacao en el centro de la blanca.Alternamos así los dos colores hasta terminar toda la crema.
  • Horneamos al baño maria a 140 ºC unos 55/60 minutos.Pinchamos para comprobar. Paramos el horno y lo dejamos reposar dentro 10 minutos ,con la puerta cerrada. Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1236Kcal
  • Carbohidratos: 119.5g
  • Grasa total: 61.6g
  • Grasa sat.: 32.2g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 88.6g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 53
Información nutricional para 1 porción (513g)
Vegetariano
MMesilda

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos