Petitchef

Tarta de queso, jazmín y frutas

Postre
6 porciones
35 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
125 g de harina

75 g de mantequilla fría en cuadritos

1 pizca de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de agua fría

Relleno

250 g de requesón o queso crema

125 ml de nata

2 yemas de huevo

1 huevo

100 g de azúcar

Fruta a elección

Mermelada (confitura de pétalos de jazmín)

50 g de azúcar glas

1 hoja de gelatina

Preparación

  • Tamiza la harina y mézclala rápidamente con la mantequilla, hasta que adopte la consistencia de arena, añade el azúcar, la sal, y el agua fría, mezcla hasta formar una masa homogénea, envuelve en un film y reserva en la nevera por una hora.
  • Enharina una superficie y extiende la masa hasta conseguir un grosor de 4 mm. aprox. enmantequilla un molde de 22 cm., coloca la masa y presiónala hasta que adopte la forma.
  • Forra la superficie de la tarta con papel de horno y sobre este deposita judías secas, lleva al horno pre-calentado a 200º por 10 minutos, retira las judías, el papel y deposítala nuevamente en el horno por 5 minutos más.
  • Monta los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, agrega el queso, la nata y continúa batiendo hasta que la mezcla sea suave y delicada.
  • Rellena la tarta y lleva al horno durante 30 minutos o hasta que esté completamente cuajada, retira y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Si la fruta fresca es muy insípida o no está madura córtala y macérala con el azúcar glas por media hora en la nevera, de esta forma las fresas o cualquier fruta que esté más bien verde, adoptará más dulzor.
  • Una vez fría la tarta, deposita una capa de mermelada sobre ella, en este caso yo usé una confitura de pétalos de jazmín que me pareció muy apropiada para combinar con la fruta.Escurre muy bien la fruta y repártela sobre la tarta, partiendo desde fuera hacia adentro, solapando cada trozo para darle realce a la decoración.Remoja la hoja de gelatina en agua fría por 5 minutos, escurre bien y disuélvela en 30 ml. de agua caliente, pinta con esta mezcla la tarta para darle brillo y preservar la fruta, lleva a la nevera nuevamente hasta que la gelatina cuaje.

Fotos

Tarta de Queso, Jazmín y Frutas, foto 1Tarta de Queso, Jazmín y Frutas, foto 2Tarta de Queso, Jazmín y Frutas, foto 3


Comentarios de los miembros:

Neletta, 16/11/2016

Perfecta, fresca para un gran postre tras una copiosa comida.

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Se ve buenisima

(0) (0) Abuso

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