Petitchef

Tarta de queso "marina"

Postre
1 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de nata

200 g de leche

250 g de leche condensada

1 tarrina de queso (tipo philadelphia)

1 sobre de cuajada

2 cucharadas de azúcar

Caramelo para el molde

Galletas para la base, yo usé digestive

Preparación

  • La verdad que la elaboración es muy sencilla y queda de lujo; merece la pena hacerla por el poco tiempo que lleva de preparación.
    Lo primero que hice fue echar caramelo en un molde de silicona, cubrí bien el fondo y lo reservé.
    En un poco de leche desleímos la cujada y la reservamos.
    En un cuenco mezclé el queso con el azúcar, la leche condensada, la nata y el resto de la leche, batí bien con la batidora hasta que quedó una crema homogénea.
    Puse la crema en una pota y encendí el fuego, antes de que comenzara a hervir añadí la cuajada desleída en la leche y removí bien, debemos de remover de continuo porque esta crema se agarra al fondo enseguida y se nos estropea la tarta, así que ahí estaba yo con las barillas recubiertas de silicona removiendo continuamente hasta que la crema espesó un poco; no os puedo decir exactamente cuánto tiempo lo tuve cociendo, pero no fue mucho, creo que desde que inicié el proceso no pasaron más de 10 minutos en total (desde que puse la mezcla al fuego).
    Cuando la crema estuvo lista la pasé al molde de silicona que tenía reservado y por encima le puse unas galletas Digestive, así, cuando le di la vuelta al molde para sacar la tarta las galletas quedaron abajo.

    La dejamos enfriar bien y luego la metemos a la nevera, la desmoldamos justo antes de servir. La tarta vale más hacerla un día antes, de esta manera nos aseguramos tenerla bien fría para la hora de comer.

Fotos

Tarta de queso Marina, foto 1Tarta de queso Marina, foto 2Tarta de queso Marina, foto 3


Comentarios de los miembros (20):

27/07/2014

Esta receta se puede hacer en la thermomix poniendolo todo en frio con la mariposa siete minutos 90 de temperatura velocidad 4 seguro que esta deliciosa

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01/05/2014

Esta estupenda

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10/06/2013

Esta super semcilla y muy rica

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09/12/2012

Me parece una receta facil de hacer y muy buena y bien explicada. Gracias

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31/10/2011

Es estupenda no es la tipica tarta de queso merece la pena

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05/10/2011

Me gusta mucho es muy rica y facil de hacerbesos y gracias

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04/10/2011

Si no pones la leche condensada y pones 500 gr. de leche y medio vaso de azúcar te queda exactamente igual pero menos pesada. Y si en vez de caramelizar un molde de silicona forras el fondo de uno metálico con mermelada de fresa o frambuesa apisonando con una cuchara, o pones una salsa toffe, el triunfo está asegurado. El caramelo debe usarse para los flanes, no para las tartas.

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04/10/2011

Seve facil y tiene vastante buena cara.cuanto que pueda la hare

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04/10/2011

¡QUE PINTA, Y YO A DIETA!¡ME MATAIS!

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03/10/2011

Asi me gustan las recetas bien facilitas y ricas gracias !!!yo creo que para comer bien hay recetas faciles y baratas....ahora mismo la hago para mis niños merendar.!!seguir asi !

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