Petitchef

Tarta de queso esponjosa

Postre
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
449 Kcal
Una super receta de queso cremoso con sólo 4 ingredientes! Se hace hasta con los ojos cerrados :) Te animas?

Ingredientes

Número de partes: 6

500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")

100 gr de azúcar

90 gr de harina


Opcional:

Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de queso esponjosa
    Encience el horno a 180°C.
    Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)
  • Paso 2 - Tarta de queso esponjosa
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.
  • Paso 3 - Tarta de queso esponjosa
    Añadir la harina
  • Paso 4 - Tarta de queso esponjosa
    Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.
  • Paso 5 - Tarta de queso esponjosa
    Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
    Hornear a 180ºC durante 30 min.
  • Paso 6 - Tarta de queso esponjosa
    Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
    Y listo! Puedes acompañarlo con mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos o lo que más te guste!

Video

YouTube

Observaciones:

* Para los dudosos: El queso cremoso, en Francia lo llaman queso blanco. Es una mezcla entre yogur y nata con un toque de estilo queso philadelphia. Lo suelen vender en la sección de yogures en tarros de 500 gr para tomar con cereales o con frutas.

Pero el tipo de queso puede ser cualquiera que sea cremoso, ya sea philadelphia, mascarpone, queso fresco cremoso... cualquiera que os guste

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 143g
Calorías: 449Kcal
  • Carbohidratos: 28g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 16g
  • Proteínas: 24.5g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 17.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tarta de queso esponjosa, foto 1Tarta de queso esponjosa, foto 2Tarta de queso esponjosa, foto 3Tarta de queso esponjosa, foto 4

Preguntas:

Que cantidad de queso es exactamente, porque da la sensación de que solo son 500 gr de queso cremoso y que este es de tipo fresco batido. Mi duda es si son por un lado 500 gr de queso cremoso y 500 gr de queso fresco batido. Gracias por su respuesta.

Responder:

Son sólo 500 gr. En los ingredientes te explicamos el tipo de queso. Es un queso cremoso, un queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")

De qué queso cremoso se habla? Filadelfia?

Responder:

Es tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc"

Bunos dias: como puede quedar tan alto si no le pones levadura?, solo por las claras??

Responder:

Exacto, todo es gracias a como se baten los huevos, separados y montando las claras :)

Puede ser queso pfiladelfia

Responder:

En muchísimos casos el queso philadelphia es una alternativa perfecta para sustituir el "fromage blanc" aunque no sean exactamente lo mismo. Pero esta tarta es muy, muy particular y no se pueden variar ninguno de los ingredientes. Así que no podemos garantizarte el resultado. Un saludo!




Comentarios de los miembros (30):

Veronica, 02/10/2019

Muy buena de sabor, pero la realicé varias veces teniendo cuidado en los detalles y nunca logre que quede esponjosa e inflada, siempre se baja. Hay algún truco para lograr que quede inflada?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es normal que al cabo de unas horas se termine bajando. Le pasa hasta al más pintón :) Presta atención a estos detalles por si pueden ayudarte a que aguante más: horno precalentado a 180ºC y sin ventilador. Lo más importante para que no se te baje mucho es que las claras estén muy firmes. Para ello puedes ayudarte, echando unas gotitas de zumo de limón o medio gr de crémor tártaro. Cuando viertas las claras, hazlo con mucho cuidado y, al mezclarlas, hazlo muy delicadamente y con movimientos envolventes para que no pierdan aire y se bajen. Usa un molde en el que no pueda entrar ni una mijita de agua a la hora de cocerlo al baño maría. A ver si va mejor con estos mini consejos! :)

marimar_m2019, 14/09/2019

Muy buena para que no se baje al sacarla del horno ponerla boca abajo se os queda igualita y no os baja del medio

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Margarita, 03/09/2019

Se puede hacer con el queso alemán que se llama spay ,quart , de Danone que se vende en los super cómo Carrefour ? Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ana, 12/08/2019

Muy buena. La haré más veces.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas e ideas que compartimos en Petitchef. Un saludo!

Pastel de queso, 14/04/2019

Sube mucho y baja mucho

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
sofff02, 08/04/2019

Buenísima, en casa he triunfado!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
T77e55-, 29/01/2019

Demasiado buena a mi yerno es la que mas le gusta.... y con mermeleda de fresa por encima uuhhhhh

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Carmen, 13/12/2018

Termino de hacerla y ha quedado muy bien. Sólo que no ha subido tanto como en la receta.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mª Àngels, 16/09/2018

Fácil y buenísima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ANTONIA MARÍA, 23/09/2017

Esta riquísima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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