Tarta de queso
Una super receta de queso cremoso con sólo 4 ingredientes! Se hace hasta con los ojos cerrados :) Te animas a probar esta tarta de queso tan particular?
Ingredientes
Opcional:
Preparación
Encience el horno a 180°C.
Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)
Separar las claras de las yemas. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.
Añadir la harina.
Montar las claras a punto de nieve. Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.
Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
Hornear a 180ºC durante 30 min.
Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
Y listo! Puedes acompañarlo con mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos o lo que más te guste!
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Consejos y trucos
* Para los dudosos: El queso cremoso, en Francia lo llaman queso blanco. Es una mezcla entre yogur y nata con un toque de estilo queso philadelphia. Lo suelen vender en la sección de yogures en tarros de 500 gr para tomar con cereales o con frutas.
¿Puedo sustituir el queso fresco batido por otro tipo de queso en esta receta?
Sí, pero es importante usar un queso cremoso y suave para mantener la textura; quesos como el requesón o ricotta pueden funcionar, aunque cambiarán ligeramente el sabor. Pero el tipo de queso puede ser cualquiera que sea cremoso, ya sea philadelphia, mascarpone, queso fresco cremoso... cualquiera que os guste
¿Por qué es importante dejar enfriar la tarta de queso una hora antes de desmoldar?
Dejarla enfriar permite que la tarta se asiente y tome consistencia, evitando que se rompa al desmoldarla y mejorando su sabor.
¿Cómo influye la ralladura de limón o la esencia de vainilla en el sabor de la tarta?
Ambos ingredientes aportan un toque aromático que realza el sabor del queso, haciendo la tarta más fresca y sabrosa sin dominar el sabor principal.
¿Es posible preparar esta tarta de queso sin horno?
Esta receta requiere horneado para cuajar y darle textura; sin horno, la textura y el resultado final no serían los mismos, aunque existen versiones de tartas de queso sin hornear con otros métodos.
Nutrición
- Carbohidratos: 28g
- Grasa total: 26.2g
- Grasa sat.: 16g
- Proteínas: 24.5g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 17.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Hola! Tengo dos preguntas, como estamos en cuarentena ando escasa de ingredientes: puedo utilizar panela en lugar de azúcar? Me imagino que con lo compacta que es la panela, puede no ser muy aconsejable. En ese caso podría prescindir del azúcar totalmente? Confío en que el queso ya aporte dulzor. Y puede ser harina integral? Gracias!!!
Te recomendamos que para este bizcocho en particular te ciñas a los ingredientes. Puede que la panela hecha polvo sí que nos funcione pero no lo tenemos tan claro respecto a la harina integral ya que es más pesada y no subirá tanto. Puedes probar porque se puede hacer, lo único que no podemos garantizarte que te quede el mismo resultado por los motivos que te hemos expuesto. Un saludo y disculpa que no te hayamos contestado antes, tu mensaje se nos había pasado. Mil disculpas!
Hola: Mi duda es sobre el tipo de queso. Tengo un bote de "queso fresco batido" de 500 g, pero pone que tiene 0% de materia grasa. Sin embargo, el queso cremoso sí lleva grasa. Querría confirmar si el queso que tengo es el correcto, no sea que por no tener nada de grasa falle la consistencia del bizcocho... ¡Y muchas gracias por vuestras estupendas recetas!
En teoria sçi debería salir, porque la textura del queso es cremosa y no líquida, aunque tenga menos grasa.
He seguido los pasos exactamente, y me quedo la masa en crudo bastante esponjosa. Pero al sacarla del horno se me ha bajado toda. ¿Algún truco para que esto no me pase?
al no llevar levadura, es normal que se te baje un poco a medida que pasa el tiempo. Para que te aguante más presta atención a cómo bates las claras, tienen que quedar montadas a punto de nieve; y a la hora de mezclarla con el resto de ingredientes hazlo con movimientos envolventes muy suaves para no quitarle el aire. Puede que tamizar la harina también te ayude. Un saludo!
Hola,se puede sustituir el azucar por leche condensada sin que pierda la esponjosidad?? Es que me encanta el sabor de la tarta de queso con leche condensada pero sale muy compacta
La consistencia y textura de este bizcocho es muy particular. Por eso conviene seguir con meticulosidad las cantidades expresadas en la receta. Aquí te dejamos la receta de una de nuestras tartas de queso con leche condensada que esperemos que te guste --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-de-queso-de-leche-condensada-y-compota-de-frutos-rojos-fid-1570240 PAra que una u otra receta te quede bien aireada has de batir muy bien las claras a punto de nieve (incluso puedes añadirle un poco de cremor tartaro para que tenga mayor consistencia). A la hora de mezclarlas, hazlo con movimientos envolventes y con mucho mimo para que no se pierda el aire que le has incorporado.
Como podría adaptarla para un diabetico??
Este postre en particular es complicado adaptarlo tal cual porque tiene un alto Índice Glucémico debido a la cantidad de azúcar y de harina . Aquí te dejamos 2 de las recetas para los que padecen diabetes más populares de nuestra página:
- Tarta de galleta y choco light-(diabeticos) --> www.petitchef.es/fid-1044661
- Bizcocho de naranja sin azúcar, apto para diabéticos --> www.petitchef.es/fid-1562846
Hola,la tarta tiene pinta de ser muy buena, pero en el video parece que se hornea con ventilador, pero a la pregunta de Veronica le responde: usa un molde en el que no pueda entrar ni una miajita de agua al cocerlo al baño Maria. Mi pregunta es la coccion es calor arriba y abajo, ventilador o al baño Maria? Gracias Un saludo Juan.H
Hola Juan, llevas razón, ha sido una errata que ya hemos corregido. Este pastel se hace sin baño María y cocción con ventilador si tenemos la opción en nuestro horno. Muchísimas gracias por escribirnos y darnos la oportunidad de corregirlo.
Se mete al horno y ya o hay que hacerlo al baño maría?
Se mete en el horno. Te recomiendo que le eches un ojo al vídeo para ayudarte en el proceso. Aunque estamos encantados de poder ayudarte, así que si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos. El truco está en montar muy bien las claras y tener mucho cuidado al mezclarlas con el resto de ingredientes para no quitarle el aire. Hazlo con suaves movimientos envolventes.
Puede ser queso pfiladelfia
En muchísimos casos el queso philadelphia es una alternativa perfecta para sustituir el "fromage blanc" aunque no sean exactamente lo mismo. Pero esta tarta es muy, muy particular y no se pueden variar ninguno de los ingredientes. Así que no podemos garantizarte el resultado. Un saludo!
Que cantidad de queso es exactamente, porque da la sensación de que solo son 500 gr de queso cremoso y que este es de tipo fresco batido. Mi duda es si son por un lado 500 gr de queso cremoso y 500 gr de queso fresco batido. Gracias por su respuesta.
Son sólo 500 gr. En los ingredientes te explicamos el tipo de queso. Es un queso cremoso, un queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
Bunos dias: como puede quedar tan alto si no le pones levadura?, solo por las claras??
Exacto, todo es gracias a como se baten los huevos, separados y montando las claras :)
De qué queso cremoso se habla? Filadelfia?
Es tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc"
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Comentarios
Ana
Salio deliciosa
anonymous
Ame hacerla..... me salio más que perfecta. Abrazos desde Santa Fe Argentina!!!!!
Stella Maris
Muchas gracias quedó como se ve en la foto y súper rica
Belen
La prepare tal y como dice cada paso y ha salido sin sabor, y muy ácida. Una pena porque está gordita y esponjosa.
stella_m2022
Lo prepare tal cual Salió riquísimo
anonymous
La receta sale espectacular en cuanto a esponjoso y delicada en el paladar. Muy fácil, muy rápida y resultado más que aparente. El único pero, lo hice con queso batido 0% de Mercad...y le falta muchísimo sabor. Probaré en otra ocasión con Philadelphia u otro queso más "gustoso " aunque no quede tan esponjosa
David
Hola:
He realizado la receta, todo genial. Me guié por el color que iba cogiendo más o menos, ya que las temperaturas son aproximadas en hornos diferentes (al final 33 minutos). ¿Se le podría añadir una base de galleta?
Saludos.
alquimiasfood
Hola Equipo Petitchef!!!
Cociné vuestra receta y Riquísima!!!
Es cierto que perdió parte del volumen y esponjosidad cuando se enfrió, y - creo que es a causa de los Huevos comerciales, ya que me suelen dar ese problema las claras por falta de proteína -, pero la Tarta de Queso está espectacular. La he acompañado con Mermelada de Melocotón.
Muchas gracias por esta sencilla y deliciosa receta.
Para otra vez intentaré conseguir Huevos de corral, a ver qué tal sale.
Un fuerte abrazo.
Ludmila
Hola la hice y de sabor está rica, pero se me bajo :( , podrá ser porque use edulcorante en polvo y en vez de azúcar?
Raquel
Falta probarla pero pintada tiene, deseando que se enfrie




Gracias a ti! Nos alegra leer y saber que te ha gustado el resultado. Saludos de parte de todo el equipo.