Petitchef

Tarta de queso alemana

Postre
12 porciones
60 min
60 min
Fácil
Tarta deliciosa y suave :-)

Ingredientes

Número de partes: 12

Masa para la base:

250 gramos de harina

60 gramos de azúcar

125 gramos de Margarina



Masa de Relleno:

3 botes (750 gramos) de Quark (Queso fresco)

Ralladura de limón o lima

6 yemas de huevo

6 claras de huevo montada a punto de nieve

6 cucharadas de azúcar

Pasas de Corinto según gusto

Preparación

  • Preparación masa para la base:
    Pre-calentar el horno a 150 grados
    Se echan todos los ingredientes en un bol.

    Se forma la masa en forma de pelota y se deja una hora en la nevera envuelta en un film.
  • Se unta la base del molde con mantequilla por todos los lados y se le echa un poco de harina en la base y en las paredes del molde, así no se pegará la tarta en las paredes ni en la base.
  • Sacamos la masa de la nevera, la estiramos y forramos el molde por la base y por las paredes.
  • Untamos con un pincel la masa por todos los lados con un poco de clara del huevo.
  • Preparación Masa de Relleno:
    En un bol se echa el Quark (Queso fresco), las 6 yemas de huevo separado de las claras, las pasas, y un poco de lima o limón y se bate todo.
  • En otro bol se baten las 6 claras de huevo y las 6 cucharadas de azúcar que se añaden poco a poco, mientras se montan las claras a punto de nieve.
  • A continuación se mezclan los dos rellenos, es decir, el contenido de los dos boles y se vierte sobre la masa del molde, lo metemos en el horno y esperamos unos 60-80 minutos. El tiempo de horneado puede variar de 60 – 80 minutos aproximadamente.
  • Antes de sacarla del horno, comprobaremos si por dentro está bien hecha. Si vemos que aún no está lista, la dejaremos unos minutos más y volvemos a comprobar.

    Una vez que esté en su punto, la sacamos del horno, la dejamos enfriar un poco y después la metemos en la nevera dos o tres horas para que se enfríe y adquiera la textura adecuada.



Comentarios de los miembros:

Larisa, 25/02/2018

Excelente tarta. Buenísima y fácil de hacer!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/06/2016

¡¡ EXCELENTES RECETAS !!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/08/2017

Se ve muy bien!!!

(0) (0) Abuso
08/08/2017

Me encanta la idea la haré

(0) (0) Abuso
02/01/2017

Que tipo de queso es, se puede utilizar el queso crema

(0) (0) Abuso
11/12/2016

Tiene una pinta estupenda y lo mejor es que parece facilísima de hacer.

(0) (0) Abuso
19/08/2016

Excelente, tiene buena pinta, la haré muy pronto
Gracias por compartir

(0) (0) Abuso
04/07/2016

La probare pronto, pero desde ya me suena muy buena

(0) (0) Abuso
19/06/2016

Hubiese sido magnifico ver fotos de los pasos, debe ser deliciosa

(0) (0) Abuso

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