Petitchef

Strudel de albaricoques y almendras

Postre
8 porciones
20 min
45 min
Medio
A delightful dessert to be accomplished at home.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa :

220 g de harina floja

3 g de sal

100 g de agua

30 g de manteca de cerdo


Para el relleno :

150 g de jerez dulce + un poco de agua

50 g de pasas sin pepitas

1 cucharadita de canela en polvo

150 g de azúcar

75 g de de mantequilla

150 g de bizcocho de plancha desmigado

75 g de almendras laminadas

400 g de albaricoques secos también llamados orejones de albaricoque

mantequilla fundida para pincelar antes y depués de salir del horno

azúcar glas

Preparación

  • Poner en el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano , la harina y la sal. Añadir el agua y la manteca de cerdo y a mano o con el accesorio amasador amasar hasta que esté lisa y elástica. Una vez conseguida la masa, retirar de la amasadora o del bol, formar una bola y envolver en papel film. Dejar resposar entre 1 y 2 horas.
  • Mientras tanto preparar el relleno. Fundir la mantquilla en una sartén y añadir las migas de bizcocho. A fuego suave dejar que se doren ligeramente. Una vez doraditas retiraa y dejar enfriar. Poner las pasas a remojar con el jerez dulce, los albaricoques secos, el azúcar y la canela. Mejor hacerlo el día anterior.
  • Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar primero sobre una superficie enharinada, con un rodillo también ligeramente enharinado. Estirar lo más posible y luego ponerla sobre una sabana limpia o lienzo y seguir estirando con las manos para que quede muy fina.
  • Esto es lo más difícil, pero no imposible. Cuando hayamos conseguido una masa bien fina poner las migas de bizcocho, dejando bastante parte de la masa vacía, luego poner las almendras laminadas y luego la mezcla de albaricoques secos, azúcar, pasas y canela.
  • Una vez colocado el relleno, enrollar, cuidadosamente ayudándonos con el lienzo, paño o sábana donde hayamos puesto la masa. Una vez enrollado pasar con cuidado a una bandeja con papel de horno, pincelar con mantequilla fundida y cocer en el horno a 185º C durante 35-45 minutos.
  • Depende de los hornos. Una vez doradito, sacarlo, volver a pincelar en caliente con mantequilla fundida y salpicar con abundante azúcar glas. Dejar que se enfríe un poco sobre rejilla y servirlo templado con una salsa de vainilla por ejemplo.

Fotos

Strudel de albaricoques y almendras, foto 1Strudel de albaricoques y almendras, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Strudel de ciruelas
Strudel de ciruelas
3 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Strudel de manzana
Strudel de manzana
6 porciones
1h30m
Fácil
3 / 5
Receta Strudel de manzana
Strudel de manzana
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con albaricoquesInspiración de recetas con albaricoques

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto