Petitchef

Panecillos de albaricoques secos, almendras y vainilla - Al Olor del Pan

Merienda
3 porciones
35 min
25 min
Fácil
753 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • En un bol amplio mezclar la harina, sal, harina de almendra, vainilla, levadura y el agua a temperatura ambiente, ir mezclando hasta integrar todos los ingredientes, en éste punto unir los albaricoques cortado en daditos. Dar forma de bola a la masa y dejarla reposar en un bol untado ligeramente con aceite durante 10 minutos cubierto con un trapo limpio y seco. Transcurrido el tiempo, amasar durante 15 segundos y volver a dejarlo en el bol en forma de bola otros diez minutos más. Repetirlo otras dos veces más, a la tercera, dejar reposar la masa tapada con el trapo limpio y seco en un lugar sin corrientes 45 minutos.
  • Cortar porciones de 80 gramos cada una y formar bollos bien redondeados. Pintar con leche o agua y rebozarlos en las almendras laminadas. Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y dejarlos tapados con un trapo limpio y seco durante 1 hora.
  • Pre-calentar el horno a 250°C , al meter los panecillos bajarlo a 210°C, rociar las paredes y base del horno con un spray de agua para generar vapor, cocerlos unos 15 minutos o hasta que estén dorados, Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (312g)
Calorías: 753Kcal
  • Carbohidratos: 129.1g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 26.3g
  • Fibras: 10.2g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

Fotos

Panecillos de albaricoques secos, almendras y vainilla - Al Olor del Pan, foto 1
Panecillos de albaricoques secos, almendras y vainilla - Al Olor del Pan, foto 2
Panecillos de albaricoques secos, almendras y vainilla - Al Olor del Pan, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
3 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Panecillos nudo con pesto
Panecillos "nudo" con pesto
10 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto