Petitchef

Magdalenas de vainilla y almendras

Postre
15 porciones
10 min
16 min
Fácil
Os he preparado una magdalena de vainilla y almendras, sencillamente sensacional.
La miga esponjosa, con el sabor y el aroma de la vainilla, en contraste con el crujiente de las almendras fileteadas, hacen de esta magdalena una maravilla.
En casa han volado.

Ingredientes

Número de partes: 15
150 gr azúcar


130 harina repostería Santa Rita

50 harina almendras

1 cucharadita de café de esencia de vainilla

1 pack gasificantes


1 yogur natural azucarado

Una pizca de sal

Almendras laminadas

Azúcar glass (para decorar)

Preparación

  • Tradicional :
    Mezclamos el azúcar con la mantequilla en un bol grande, con unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
    Añadimos el yogur y la vainilla, seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.

    Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado, así hasta el final, añadimos la pizca de sal.

    Con las harinas tamizadas junto al pack de gasificantes, vamos echando sobre la mezcla anterior.

    Dejamos reposar al menos media hora en el frigorífico.

    Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º, horneamos durante 16 minutos a 210º

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

    Cuando estén frías completamente espolvoreamos con azúcar glass.
  • Thermomix :
    Vertemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, mezclamos programando 1 minuto, 37º, vel. 4

    Añadimos el yogur y mezclamos 15 seg., vel. 5

    Ponemos la thermomix en marcha en velocidad 3 y por el bocal vamos echando uno a uno los huevos, tapamos el bocal y mezclamos 3 min., 37º, vel. 5
    Después repetimos misma velocidad y mismo tiempo pero sin temperatura.

    Tamizamos las dos harinas con el pack de gasificantes y la sal, mezclamos 20 seg., vel. 4

    Dejamos reposar al menos media hora en el frigorífico.

    Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º, horneamos durante 16 minutos a 210º

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

    Cuando estén frías completamente espolvoreamos con azúcar glass.





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