Petitchef

Magdalenas de vainilla y almendras

Postre
15 porciones
10 min
16 min
Fácil
Os he preparado una magdalena de vainilla y almendras, sencillamente sensacional.
La miga esponjosa, con el sabor y el aroma de la vainilla, en contraste con el crujiente de las almendras fileteadas, hacen de esta magdalena una maravilla.
En casa han volado.

Ingredientes

Número de partes: 15
150 gr azúcar


130 gr harina repostería Santa Rita

50 gr harina almendras

1 cucharadita de café de esencia de vainilla

1 pack gasificantes


1 yogur natural azucarado

una pizca de sal

almendras laminadas

azúcar glass (para decorar)

Preparación

  • Tradicional:
    Mezclamos el azúcar con la mantequilla en un bol grande, con unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
    Añadimos el yogur y la vainilla, seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.

    Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado, así hasta el final, añadimos la pizca de sal.

    Con las harinas tamizadas junto al pack de gasificantes, vamos echando sobre la mezcla anterior.

    Dejamos reposar al menos media hora en el frigorífico.

    Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º, horneamos durante 16 minutos a 210º

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

    Cuando estén frías completamente espolvoreamos con azúcar glass.
  • Thermomix:
    Vertemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, mezclamos programando 1 minuto, 37º, vel. 4

    Añadimos el yogur y mezclamos 15 seg., vel. 5

    Ponemos la thermomix en marcha en velocidad 3 y por el bocal vamos echando uno a uno los huevos, tapamos el bocal y mezclamos 3 min., 37º, vel. 5
    Después repetimos misma velocidad y mismo tiempo pero sin temperatura.

    Tamizamos las dos harinas con el pack de gasificantes y la sal, mezclamos 20 seg., vel. 4

    Dejamos reposar al menos media hora en el frigorífico.

    Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º, horneamos durante 16 minutos a 210º

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

    Cuando estén frías completamente espolvoreamos con azúcar glass.

Preguntas:

Hola, quiero saber qué es pack gasificantes. Muchas gracias.

Responder:

Un par de sobres de los que vienen juntos, tipo "El Tigre"

Hola, que es un pack de gasificantes?? Supongo que tendrá relación con la levadura o algo así. Gracias.

Responder Petitchef:

el gasificante para respostería es un tipo de leudante que se utiliza especialmente en respostería para dar volumen a los bizcochos por ejemplo. Se trata de un bicarbonato y de un ácido cítricom envasados en sobrecitos diferentes que al entrar en contacto actúan haciendo que la masa suba.




Comentarios de los miembros:

mayyo, 19/02/2020

Muchimas gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
AliciaHierbabuena
Respuesta AliciaHierbabuena:

Lo siento, ya no subo recetas aquí, si quieres puedes verlas en mi blog

Respuesta Petitchef:

Gracias por tu propuestas que vamos a tener en cuenta. Un saludo del equipo de Petitchef


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