Petitchef

Magdalenas de yogur y vainilla

Postre
3 porciones
10 min
18 min
Fácil
Hay Magdalenas de todo tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta receta la del bizcocho de yogur, pero con alguna variación. La verdad es que estaban estupendas y si consigues que sobren, duran perfectamente de un día para otro, y más.

Ingredientes

Número de partes: 3

1 yogur blanco

½ vaso, del yogur de aceite de girasol

2 vasos del yogur de azúcar

3 vasos del yogur de harina de repostería

Ralladura de limón

Una vaina de vainilla

Un paquete de levadura

Preparación

  • Sencillísimo. Pondremos el horno a calentar a 180ºC, por arriba y por abajo. Mientras, separaremos las claras de las yemas. Las primeras las levantaremos, con unos granitos de sal y una cucharada de azúcar. Las yemas las mezclaremos con el azúcar.

    Añadiremos el aceite la ralladura, la levadura pasada por un colador, para eliminar grumos el yogur y mezclaremos. Abrimos a lo largo la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo extraemos las semillas y las incorporamos.

    Pondremos la harina tamizada, incorporándola, poco a poco y finalmente las claras. Vamos a ir incorporándolas con cuidado, despacito. Todo con varilla y sin prisa
  • Una vez todo mezclado cogemos la manga pastelera y la introducimos en una jarra o un vaso ancho, para rellenarla de la masa y no se nos desparrame.

    Pondremos 2 moldes de papel en cada magdalena, para que aguanten y no se abran. Rellenaremos solo la mitad de los moldes y meteremos en el horno. Pondremos azúcar por encima, para que formen costra.
  • En función del horno, tardarán entre 15 y 18 minutos, no más.

    Dejamos templar y merienda deliciosa y rápida para la familia

Fotos

Magdalenas de yogur y vainilla, foto 1Magdalenas de yogur y vainilla, foto 2Magdalenas de yogur y vainilla, foto 3Magdalenas de yogur y vainilla, foto 4Magdalenas de yogur y vainilla, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magdalenas de yogur de vainilla.
Magdalenas de yogur de vainilla.
3 porciones
50 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Magdalenas de avellanas y yogur
Magdalenas de avellanas y yogur
10 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainilla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto