Magdalenas de yogur y vainilla

Postre
Fácil
28 min

Hay Magdalenas de todo tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta receta la del bizcocho de yogur, pero con alguna variación. La verdad es que estaban estupendas y si consigues que sobren, duran perfectamente de un día para otro, y más.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación10 min
Cocción18 min
  • Sencillísimo. Pondremos el horno a calentar a 180ºC, por arriba y por abajo. Mientras, separaremos las claras de las yemas. Las primeras las levantaremos, con unos granitos de sal y una cucharada de azúcar. Las yemas las mezclaremos con el azúcar.

    Añadiremos el aceite la ralladura, la levadura pasada por un colador, para eliminar grumos el yogur y mezclaremos. Abrimos a lo largo la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo extraemos las semillas y las incorporamos.

    Pondremos la harina tamizada, incorporándola, poco a poco y finalmente las claras. Vamos a ir incorporándolas con cuidado, despacito. Todo con varilla y sin prisa
  • Una vez todo mezclado cogemos la manga pastelera y la introducimos en una jarra o un vaso ancho, para rellenarla de la masa y no se nos desparrame.

    Pondremos 2 moldes de papel en cada magdalena, para que aguanten y no se abran. Rellenaremos solo la mitad de los moldes y meteremos en el horno. Pondremos azúcar por encima, para que formen costra.
  • En función del horno, tardarán entre 15 y 18 minutos, no más.

    Dejamos templar y merienda deliciosa y rápida para la familia

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Amaya EF

Soy cocinera amateur, a veces las cosas me salen bien, otras mal. Pero esta receta me quedó PERFECTA. Vivo en Chile desde hace años y jamás había vuelto a comer magdalenas y las que hice me transportaron! Receta ultra requetebién guardada. Mil gracias. No tenía yogur natural y usé uno de plátano, pero no le dio sabor, la verdad, así que imagino que sustituir por otro yogur de sabor será lo mismo. Gracias miles :)

yo cociné esta receta
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