Yogur de vainilla
¡ Muy rico en proteínas pero tan bien aromatizado a la vainilla!
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.18Euros€ (0.59€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 horas
- Aromatizar la leche calentándola al fuego con las vainas de vainilla + azúcar y dejándola a continuación unos minutos en infusión.
- Retirar las vainas y esperar a que la leche esté a temperatura ambiente (ya que si está demasiado caliente, las bacterias del yogur que vamos a añadir a continuación se morirían y no se produciría la fermentación).
- Poner el yogur y la leche en un cuenco y batir con una batidor de varillas hasta que estén totalmente mezclados.
- Llenar los vasitos con la mezclar y llevar a la yogurtera durante 8-10 horas.
* Si no tienes yogurtera, mete los vasitos tal cual en el horno a 40º, y déjalos cuajar durante todo un día.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 362Kcal
- Carbohidratos: 53g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 18.9g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 51.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (586g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.48/5, 29 votos 13 comentarios
cielo
Buena para aprender a hacer yogurt ,
yo cociné esta receta
F
fills
Muy fàcil de hacer.
Silvia
¿Cuantas cucharaditas de esencia de vainilla equivalen a 2 vainas de vainilla?, porque no las puedo conseguir
anonymous
Fácil preparación y muy sano, saludable.
J
juli_e2013
Y si no tienes yogurtera
anonymous
Me parece un postre muy rico y fcil de hacer
anonymous
Estupendo sabor y relajante
anonymous
Probaré tiene buena pinta
anonymous
Buenísimo.
anonymous
HOLA.. DONDE SE CONSIGUE LAS VAINILLASESAS


Si no tienes yogurtera, mete los vasitos tal cual en el horno a 40º, y déjalos cuajar durante todo un día.