Petitchef

Receta: mermelada de albaricoques/damascos a la vainilla

Postre
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 kilos de albaricoques/damascos

1,300 kilo de azucar

2 vainas de vainilla

el jugo de 1 limon pequeño

Preparación

  • Lavar los albaricoques/damascos en agua fria,secarlos y cortarlos en 2 para retirar el cuesco/semilla.
  • Ponerlos en una fuente y agregar el azucar,las vainas de vainilla y mezclar,cubrir con un papel de plastico,metalico o de horno y dejar reposar durante 1 hora
  • Despues de 1 hora,poner la preparacion en una cacerola y cocer a fuego alto hasta que la preparacion comience a hervir por encima
  • Volver a poner la preparacion en una fuente ,cubrir con un papel plastico o metalico o de horno y dejar reposar 1 noche entera
  • Al dia siguiente,retirar las vainas de vainilla y pasar la preparacion por un moledor o colador hasta obtener un pure.Cortar las vainas de vainilla en trocitos pequeños y agregarlos a la preparacion
  • Llevar la preparacion al fuego y hacer hervir sin parar de revolver/mezclar.Mantener la coccion a fuego fuerte durante 10 a 15 minutos sin parar de revolver.
  • Cuando la espuma comience a aparecer ,retirarla delicadamente. Verificar la coccion de la mermelada dejando correr unas gotas sobre un plato ,las gotas deben correr un poco y luego detenerse,la preparacion debe tener una cosistencia bien pegajosa.

Preguntas:






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