Petitchef

Mermelada de albaricoques/damascos a la vainilla

Postre
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar los albaricoques/damascos en agua fria,secarlos y cortarlos en 2 para retirar el cuesco/semilla.
  • Ponerlos en una fuente y agregar el azucar,las vainas de vainilla y mezclar,cubrir con un papel de plastico,metalico o de horno y dejar reposar durante 1 hora
  • Despues de 1 hora,poner la preparacion en una cacerola y cocer a fuego alto hasta que la preparacion comience a hervir por encima
  • Volver a poner la preparacion en una fuente ,cubrir con un papel plastico o metalico o de horno y dejar reposar 1 noche entera
  • Al dia siguiente,retirar las vainas de vainilla y pasar la preparacion por un moledor o colador hasta obtener un pure.Cortar las vainas de vainilla en trocitos pequeños y agregarlos a la preparacion
  • Llevar la preparacion al fuego y hacer hervir sin parar de revolver/mezclar.Mantener la coccion a fuego fuerte durante 10 a 15 minutos sin parar de revolver.
  • Cuando la espuma comience a aparecer ,retirarla delicadamente. Verificar la coccion de la mermelada dejando correr unas gotas sobre un plato ,las gotas deben correr un poco y luego detenerse,la preparacion debe tener una cosistencia bien pegajosa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Inspiración de recetas con albaricoques Inspiración de recetas con albaricoques Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto