Mermelada de albaricoques a la vainilla
Mermelada
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.59Euros€ (0.93€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lavamos y partimos los albaricoques y los ponemos en un bol junto con el azúcar el zumo de limón y la vaina de vainilla abierta, la raspamos por dentro y sacamos las pepitas.
- Los dejamos macerar 2-3 horas... a mi me gusta dejarlos de un día para otro en el frigorífico.
- Se quedaran con un almíbar espesito y los ponemos a cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos y veamos que al triturarlos quedará con la textura de la mermelada. Sacamos la vaina de vainilla y los trituramos con la batidora. Dejamos enfriar.
- Los metemos en tarros esterilizados, ( los ponemos en una olla con agua y los dejamos hervir 2-3 minutos, los sacamos y escurrimos).
Si los vamos a consumir en poco tiempo solo hay que cerrarlos bien y ponerlos boca abajo. Si los queremos para mas tiempo debemos hacerles el vacío al baño maría. Para ello los tapamos bien y los metemos en una olla cubiertos de agua, los ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir los dejamos hirviendo durante 15-20 minutos. Los dejamos enfriar dentro del agua, los sacamos y listos. De esta manera duran varios meses.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 415Kcal
- Carbohidratos: 98.3g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 1.5g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 96.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos
Puntúe esta receta