Mermelada de albaricoques a la vainilla

Mermelada de albaricoques a la vainilla
Postre
Medio
50 min
415 Kcal

Mermelada

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.59 (0.93€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavamos y partimos los albaricoques y los ponemos en un bol junto con el azúcar el zumo de limón y la vaina de vainilla abierta, la raspamos por dentro y sacamos las pepitas.
  • Los dejamos macerar 2-3 horas... a mi me gusta dejarlos de un día para otro en el frigorífico.
  • Se quedaran con un almíbar espesito y los ponemos a cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos y veamos que al triturarlos quedará con la textura de la mermelada. Sacamos la vaina de vainilla y los trituramos con la batidora. Dejamos enfriar.
  • Los metemos en tarros esterilizados, ( los ponemos en una olla con agua y los dejamos hervir 2-3 minutos, los sacamos y escurrimos).
    Si los vamos a consumir en poco tiempo solo hay que cerrarlos bien y ponerlos boca abajo. Si los queremos para mas tiempo debemos hacerles el vacío al baño maría. Para ello los tapamos bien y los metemos en una olla cubiertos de agua, los ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir los dejamos hirviendo durante 15-20 minutos. Los dejamos enfriar dentro del agua, los sacamos y listos. De esta manera duran varios meses.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 415Kcal
  • Carbohidratos: 98.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 96.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
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