Petitchef

Mermelada de albaricoques a la vainilla

Mermelada

Postre
6 porciones
20 min
30 min
Medio
415 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.59 (0.93€/porción)

Preparación

  • Lavamos y partimos los albaricoques y los ponemos en un bol junto con el azúcar el zumo de limón y la vaina de vainilla abierta, la raspamos por dentro y sacamos las pepitas.
  • Los dejamos macerar 2-3 horas... a mi me gusta dejarlos de un día para otro en el frigorífico.
  • Se quedaran con un almíbar espesito y los ponemos a cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos y veamos que al triturarlos quedará con la textura de la mermelada. Sacamos la vaina de vainilla y los trituramos con la batidora. Dejamos enfriar.
  • Los metemos en tarros esterilizados, ( los ponemos en una olla con agua y los dejamos hervir 2-3 minutos, los sacamos y escurrimos).
    Si los vamos a consumir en poco tiempo solo hay que cerrarlos bien y ponerlos boca abajo. Si los queremos para mas tiempo debemos hacerles el vacío al baño maría. Para ello los tapamos bien y los metemos en una olla cubiertos de agua, los ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir los dejamos hirviendo durante 15-20 minutos. Los dejamos enfriar dentro del agua, los sacamos y listos. De esta manera duran varios meses.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (254g)
Calorías: 415Kcal
  • Carbohidratos: 98.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 96.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Inspiración de recetas con albaricoques Inspiración de recetas con albaricoques Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto