Petitchef

Mermelada de albaricoques casera

Otro
15 porciones
15 min
45 min
Fácil
185 Kcal
Si te gustan los albaricoques, ¿por qué no hacer una mermelada para disfrutarlos durante todo el año? Esta pequeña fruta naranja y ligeramente ácida despertará sus papilas gustativas suavemente :-)
¡Fácil de hacer, esta receta solo requiere 3 ingredientes! Y qué delicioso orgulloso cuando extendamos sobre nuestras rebanadas de pan tostado la mermelada hecha por nosotros mismos ;-)
Gracias a nuestra explicación escrita, fotos y vídeos, no se te escapará ningún paso de la preparación ;-)

Ingredientes

Número de partes: 15
500 gr de albaricoques

400 gr de azúcar

Materiales

Tarro de mermelada
Cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Mermelada de albaricoques casera
    Lavar y cortar los albaricoques por la mitad. Quita el hueso.
    Pon los albaricoques troceados en una olla con el azúcar y el jugo de limón.
  • Paso 2 - Mermelada de albaricoques casera
    Poner la olla al fuego, revolver y dejar hasta que hierva.
  • Paso 3 - Mermelada de albaricoques casera
    Una vez que empiece a hacer burbujas, cocinar durante 30 a 45 minutos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
  • Paso 4 - Mermelada de albaricoques casera
    Después de 30 minutos, coge una cucharadita de mermelada y ponla en un plato frío para comprobar el punto de cocción. Si la mermelada está espesa, es que está lista. Si no, déjala cocinar 10 o 15 min más.
  • Paso 5 - Mermelada de albaricoques casera
    Verter la mermelada en un bote de cristal, cerrar y girar inmediatamente. Déjalo en esa posición hasta que se enfríe bien. Esto permitirá esterilizar el bote.
  • Paso 6 - Mermelada de albaricoques casera
    ¡Tu mermelada de albaricoque está lista!

Video

YouTube

Fotos

Mermelada de albaricoques casera, foto 1Mermelada de albaricoques casera, foto 2Mermelada de albaricoques casera, foto 3Mermelada de albaricoques casera, foto 4Mermelada de albaricoques casera, foto 5

Observaciones:

Si quieres potenciar el sabor de tu mermelada, añade algunas semillas de albaricoque al hervir (para 500 gr de albaricoques, añade 3). Parte por la mitad el hueso para encontrar dentro la semilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 68g
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 40.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada casera de plátano
Mermelada casera de plátano
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de albaricoques a la vainilla
Mermelada de albaricoques a la vainilla
6 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto