Clafoutis de albaricoques / clafoutis aux abricots
Un buen postre para una buena digestión.
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.71Euros€ (3.85€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Precalentar el horno a 200ºC. (Th.7). Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso. - Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra. - Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche. Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
- Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
- Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
- Sacar del horno y dejar enfriar. Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1333Kcal
- Carbohidratos: 161.2g
- Grasa total: 60.1g
- Grasa sat.: 32.6g
- Proteínas: 26.8g
- Fibras: 9.6g
- Azúcar: 111.2g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (1006g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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