Petitchef

Cuadraditos de coco y albaricoque

Este bizcocho lo recomiendo de corazón. Hacedlo, y repetireis, lo aseguro. Está lleno de sabor. Nunca había utilizado así los orejones secos, y ha sido todo un acierto. La masa de este bizcocho no es nada líquida, es bastante densa y pastosa, hasta el punto de que yo la he acomodado en el molde con los dedos. No es problema porque luego, con el calor del horno, la masa se extiende sola. Si te ha gustado la receta, visita mi blog: http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

8

Bizcocho:

Relleno:

Cobertura:

Preparación

  • Primero hacemos el relleno. En un recipiente apto para microondas calentamos 125 ml. de agua con el azúcar glass y el licor. Añadimos los orejones cortados por la mitad y volvemos a introducirlo todo en el microondas durante 2 minutos. Dejamos reposar 30 minutos para que los albaricoques se hidraten. Trituramos todo en la batidora.
    Calentamos el horno a 180º y cubrimos con papel de horno el fondo y los laterales de un molde desmontable. En mi caso era un molde de 18 x 28, también te sirve un molde redondo de 26 cm.
  • Batimos el huevo con el azúcar, con unas varillas eléctricas, hasta que esté espumoso. Añadimos el aceite.
    En un recipiente mezclamos la harina y la levadura y lo pasamos todo por un tamiz.
    Añadimos el batido y mezclamos. Ponemos la masa en el molde preparado y lo extendemos presionando un poco la masa, con los dedos, contra el fondo del molde.
    Horneamos, con calor solo abajo, durante unos 15 minutos.
    Lo sacamos y extendemos el relleno de albaricoques por toda la superficie.
  • Preparamos la cobertura. Mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar, la vainilla y el huevo, hasta que tengamos una mezcla espumosa. En un recipiente mezclamos el coco rallado, la harina y la levadura. Añadimos el batido y la mantequilla cortada a trocitos. Lo mezclamos todo con las varillas.
  • Echamos la cobertura en el molde, y lo extendemos con los dedos, formando pegotitos pequeños cubriendo toda la superficie.
    Horneamos, con calor solo abajo, durante 25 minutos. Si se te queda muy pálido, puedes poner los últimos minutos con calor arriba y abajo. Esto ya es entre tu horno y tú.
  • Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

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Gratinado de albaricoque y coco



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2016

Realmente exquisito

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Muy rica

(0) (0) Abuso

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