Petitchef

Cuadraditos de coco y albaricoque

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil
Este bizcocho lo recomiendo de corazón. Hacedlo, y repetireis, lo aseguro. Está lleno de sabor. Nunca había utilizado así los orejones secos, y ha sido todo un acierto. La masa de este bizcocho no es nada líquida, es bastante densa y pastosa, hasta el punto de que yo la he acomodado en el molde con los dedos. No es problema porque luego, con el calor del horno, la masa se extiende sola. Si te ha gustado la receta, visita mi blog: http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Ingredientes

Número de partes: 8

Bizcocho:

185 gr. de harina de reposteria

50 gr. de coco rallado

1/2 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)

80 gr. de azúcar

90 ml. de aceite de girasol



Relleno:

275 gr. de orejones secos de albaricoque

3 cucharadas de azúcar glass

chorrito de Grand Marnier o Cointreau (opcional)


Cobertura:

125 gr. de coco rallado

75 gr. de harina de repostería

1/2 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)

80 gr. de azúcar glass

80 gr. de mantequilla o margarina fría

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Primero hacemos el relleno. En un recipiente apto para microondas calentamos 125 ml. de agua con el azúcar glass y el licor. Añadimos los orejones cortados por la mitad y volvemos a introducirlo todo en el microondas durante 2 minutos. Dejamos reposar 30 minutos para que los albaricoques se hidraten. Trituramos todo en la batidora.
    Calentamos el horno a 180º y cubrimos con papel de horno el fondo y los laterales de un molde desmontable. En mi caso era un molde de 18 x 28, también te sirve un molde redondo de 26 cm.
  • Batimos el huevo con el azúcar, con unas varillas eléctricas, hasta que esté espumoso. Añadimos el aceite.
    En un recipiente mezclamos la harina y la levadura y lo pasamos todo por un tamiz.
    Añadimos el batido y mezclamos. Ponemos la masa en el molde preparado y lo extendemos presionando un poco la masa, con los dedos, contra el fondo del molde.
    Horneamos, con calor solo abajo, durante unos 15 minutos.
    Lo sacamos y extendemos el relleno de albaricoques por toda la superficie.
  • Preparamos la cobertura. Mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar, la vainilla y el huevo, hasta que tengamos una mezcla espumosa. En un recipiente mezclamos el coco rallado, la harina y la levadura. Añadimos el batido y la mantequilla cortada a trocitos. Lo mezclamos todo con las varillas.
  • Echamos la cobertura en el molde, y lo extendemos con los dedos, formando pegotitos pequeños cubriendo toda la superficie.
    Horneamos, con calor solo abajo, durante 25 minutos. Si se te queda muy pálido, puedes poner los últimos minutos con calor arriba y abajo. Esto ya es entre tu horno y tú.
  • Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.



Comentarios de los miembros:

29/01/2016

Realmente exquisito

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Muy rica

(0) (0) Abuso

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