Petitchef

CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES

Postre
6 porciones
15 min
25 min
Medio
444 Kcal

Ingredientes

6

INGREDIENTES :

Costo estimado: 7.71 (1.28€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC. (Th.7). Fundir la mantequilla en el horno encendido.
    Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso.
    Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
    En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra.
    Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche.
    Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
    Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
    Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
    Sacar del horno y dejar enfriar.
    Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.

    (Con una bola de helado de vainilla o pistacho, esta delicioso tambien)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (335g)
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 53.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 37.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con albaricoques Inspiración de recetas con albaricoques

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto