Petitchef

Clafoutis de albaricoques

Postre
6 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

INGREDIENTES :

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC. (Th.7). Fundir la mantequilla en el horno encendido.
    Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso.
    Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
    En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra.
    Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche.
    Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
    Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
    Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
    Sacar del horno y dejar enfriar.
    Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.

    (Con una bola de helado de vainilla o pistacho, esta delicioso tambien)

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