Clafoutis de albaricoques

CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES
Postre
Medio
40 min
444 Kcal

Ingredientes

6

INGREDIENTES :

Costo estimado: 7.71 (1.28€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Precalentar el horno a 200ºC. (Th.7). Fundir la mantequilla en el horno encendido.
    Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso.
    Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
    En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra.
    Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche.
    Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
    Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
    Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
    Sacar del horno y dejar enfriar.
    Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.

    (Con una bola de helado de vainilla o pistacho, esta delicioso tambien)

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 53.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 37.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (335g)
Sin gluten
Vegetariano
alimoniaAlimonia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos