Bizcocho de naranja y almendra

Bizcocho de Naranja y Almendra
Postre
Fácil
35 min

Esta receta es uno de los bizcochos por excelencia en mi casa, a todo el mundo gusta, que digo, les encanta, es super sencillo, fácil elaboración y esta buenisimo o lo que viene después de bueno, sino ya me contareis. Estos ingredientes son para un molde de 18, aunque esta vez he preferido hacer pequeños bizcochitos, esto lo dejo a vuestra elección.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Poner en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar y remover hasta que este bien integrada, luego añadir la ralladura de las naranjas y las dos cucharadas de mermelada de naranja y volver a remover hasta integrar.

    Separar las yemas de las claras y reservar las claras. Incorporamos las yemas a nuestro bol y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • A continuación agregar la almendra molida y seguir removiendo, luego la harina ( tamizada ) y la levadura y remover hasta integrar toda la harina. La mezcla ahora esta un poco dura pero no os preocupéis que va bien.
  • Las claras que habíamos reservado en otro bol, las montamos con las varillas y vamos añadiendo los 50 gr. de azúcar a nuestras claras hasta que estén bien montadas.

    Por ultimo añadimos a la mezcla anterior las claras de huevo ya montadas con el azúcar, y removemos la mezcla con movimientos envolventes de arriba abajo hasta conseguir que la mezcla quede totalmente integrada y homogénea.
  • Vertemos nuestra mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno a 180ºc durante unos 25- 30 minutos si lo hacemos en un molde grande, o 15-20 minutos si lo hacemos en moldes pequeños ( de todas formas siempre comprobar con un palillo el bizcocho si sale limpio al pinchar ya estará listo ).
  • Este bizcocho esta buenísimo para comerlo tal cual, pero si queréis darle un ultimo toque, podéis bañarlos con un poco de chocolate, normalmente derrito la misma cantidad de chocolate con leche y mantequilla, o simplemente echarle un poco de azúcar glas por encima.

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el bizcocho de naranja y almendra quede esponjoso?

El secreto está en montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes, lo que incorpora aire y le da esponjosidad.
Sí, puedes usar harina de avena o harina de trigo, pero ten en cuenta que el sabor y la textura cambiarán ligeramente.
No es estrictamente necesario, pero la mermelada aporta un sabor adicional y humedad al bizcocho, mejorando su textura y sabor.
El bizcocho se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3-4 días, o en el refrigerador hasta una semana.
Sí, puedes sustituir la harina por una mezcla de harinas sin gluten, como harina de arroz o harina de almendra, para hacer una versión sin gluten del bizcocho.

Equipo de cocina

horno
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Comentarios

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pilar61

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abuso

anonymous

Bunisimos

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anonymous

BUENO, SENCILLO Y BARATO

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anonymous

Con ganas de ponernos manos a la obra ,ahora mismo. pero lo voy adejar para el fin desemana.

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anonymous

La receta esta muy buena. Lo hare hoy mismo. Gracias. Sabina

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anonymous

Esta verdaderamente bueno.Merece la pena hacerlo.Para mi la mezcla de naranja con chocolate es excelente

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anonymous

Veo que hay demasiado aceite pero la pinta es muy buena

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anonymous

Estoy muy tentada a prepararlos. Se ven deliciosos Cuando los haga, sé que voy a lamerme los dedos. Gracias. Cecy.

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anonymous

Esta buenísimo y es tan fácil

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anonymous

Se ven muy sabrosos.

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