Petitchef

Hemc#34: tajine de pollo con naranja y especias

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un ingreso simple, fácil y delicioso, a hacer cuanto antes

Ingredientes

Número de partes: 4
750 gr de muslos y contramuslos

150 gr de aceitunas negras deshuesadas

150 gr de aceitunas verdes deshuesadas


cilantro fresco picado

1 cucharadita de nuez moscada rallada

1 cucharadita de cúrcuma



aceite de oliva virgen

agua

Preparación

  • Poner a calentar el tajine. Dorar los muslos y contramuslos en una sartén, y pasarlos al tajine.
  • Añadir el zumo de dos o tres naranjas, la nuez moscada, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Remover, tapar, y dejar que cueza 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Pasado ese tiempo, añadir las aceitunas cortadas por la mitad y dejar que cueza otros 15 minutos. Por último, añadir el cilantro y las naranjas peladas y cortadas en rodajas, dejar que todo se cueza 10 minutos más y si el pollo ya está tierno retirar del fuego y servir con cuscús o arroz.
  • Si la salsa queda muy líquida, se puede retirar el pollo y espesar la salsa con un poco de harina, y volver a poner el pollo en el tajine antes de servir.



Comentarios de los miembros:

12/09/2015

Todo un placer para el paladar y ademas gusta a toda la familia

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Que rico, lo haría si no fuera tan tarde.

(0) (0) Abuso
07/07/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
30/12/2011

C´est trés bonne!! je te felicite

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto