Petitchef

Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.

Plato
6 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Hola a todos... Aquí os presento un rico y muy fácil de preparar Ragut de ternera y cebolla en olla tajine, lo he preparado con una carne para guisar muy tierna y jugosa, la preparación en olla tajine le da un sabor y una textura maravillosas !

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.
    Corta la carne en trozos de 2,5 x 2,5 centímetros y aderézala con la mostaza.
    Corta las cebollas en rodajas de unos 8 mm, en una olla grande pones a calentar a fuego alto el aceite de oliva y echas las cebollas ya cortadas, revuelves, a los dos minutos echas el azúcar moreno y unes todo que vaya cogiendo color caramelo, sigue revolviendo y baja el fuego a medio, deja que las cebolla se vayan caramelizando por al menos 10 minutos mas.
  • Paso 2 - Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.
    Ahora echa la carne y el vino a la olla donde tienes caramelizando las cebollas, une todo sube el fuego de nuevo a alto y cocina la carne con las cebollas por al menos 5 minutos mas
  • Paso 3 - Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.
    Precalienta el horno a 200 grados, y toda la carne con las cebollas que tienes en la olla, pásalas a la olla tajine, deja en el horno por una hora.
    Saca del horno, deja reposar al menos 3 minutos y sirva, ten cuidado que la olla tajine estará muy caliente...
    Verás que rica y suave que la carne...

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ragut de añojo con setas
Ragut de añojo con setas
4 porciones
2 h 40 m
Medio
4 / 5
Receta Ragut de ternera
Ragut de ternera
5 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Filetes de ternera en salsa de cebolla
Filetes de ternera en salsa de cebolla
4 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto