Petitchef

Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.

Plato
6 porciones
30 min
60 min
Fácil
Hola a todos... Aquí os presento un rico y muy fácil de preparar Ragut de ternera y cebolla en olla tajine, lo he preparado con una carne para guisar muy tierna y jugosa, la preparación en olla tajine le da un sabor y una textura maravillosas !

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de carne (para guisar bien limpia)

6 cebollas (medianas)

1/2 taza de vino tinto

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de azúcar moreno

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.
    Corta la carne en trozos de 2,5 x 2,5 centímetros y aderézala con la mostaza.
    Corta las cebollas en rodajas de unos 8 mm, en una olla grande pones a calentar a fuego alto el aceite de oliva y echas las cebollas ya cortadas, revuelves, a los dos minutos echas el azúcar moreno y unes todo que vaya cogiendo color caramelo, sigue revolviendo y baja el fuego a medio, deja que las cebolla se vayan caramelizando por al menos 10 minutos mas.
  • Paso 2 - Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.
    Ahora echa la carne y el vino a la olla donde tienes caramelizando las cebollas, une todo sube el fuego de nuevo a alto y cocina la carne con las cebollas por al menos 5 minutos mas
  • Paso 3 - Ragut de ternera y cebolla en olla tajine.
    Precalienta el horno a 200 grados, y toda la carne con las cebollas que tienes en la olla, pásalas a la olla tajine, deja en el horno por una hora.
    Saca del horno, deja reposar al menos 3 minutos y sirva, ten cuidado que la olla tajine estará muy caliente...
    Verás que rica y suave que la carne...





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Ragut de ternera
Ragut de ternera
5 porciones
1 hora
Fácil
Receta Ragut de añojo con setas
Ragut de añojo con setas
4 porciones
2h40m
Medio
4 / 5
Receta Filetes de ternera en salsa de cebolla
Filetes de ternera en salsa de cebolla
4 porciones
1h15m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto