Petitchef

Atún a la plancha, con escabeche de cebolla

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

4 dientes de ajo sin pelar

1 hoja de laurel

unos granos de pimienta negra

1 chorrito de aceite para hacer la cebolla


un vaso de buen vinagre

un vaso de aceite

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a rehogar con un chorro de aceite, procuramos hacerlo a fuego lento para que no se arrebate, le añadimos la hoja de laurel, los dientes de ajo, la pimienta y un poquito de sal.
  • Cuando está bien pochada la cebolla, le echamos el vaso de aceite y el del vinagre y dejamos que hierva lentamente unos 10 minutos.Reservamos.
  • Ingredientes para el pescado: una plancha, un poco de sal, pimienta, una cucharada de aceite y filetes de atún de un centímetro de grosor.
  • Calentamos bien la plancha con el aceite y hacemos el atún, no demasiado para que no se quede reseco. Servimos junto con el escabeche.

Fotos

Atún a la plancha, con escabeche de cebolla, foto 1Atún a la plancha, con escabeche de cebolla, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Atún a la plancha con verduras al microondas
Atún a la plancha con verduras al microondas
1 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto