Emperador a la naranja
vota ahora
El emperador o pez espada es un pescado que me encanta, tiene pocas grasas y aporta gran cantidad de vitaminas y minerales, muy utilizado en dietas sobre todo a la plancha. Hoy vamos a hacer una receta mucho menos aburrida y muy sabrosa, económica y muy resultona
Ingredientes
2
Preparación
- Limpiamos el pescado de pieles y espinas (podemos usarlas para hacer el caldo) , picamos lo más fino posible pimiento, cebolleta, perejil y ajo y reservamos, en una cazuela con unas gotas de aove a fuego fuerte marcamos el pescado salpimentado unos segundos por ambos lados y retiramos, ponemos un chorro de aceite en la misma olla bajamos el fuego y pochamos pimiento y cebolla, cuando se hayan ablandando añadimos el ajo, perejil, laurel y unos trocitos de guindilla (la cantidad es a vuestra elección) y cocinamos unos minutos más.
- Regamos con el vino, el caldo y el zumo de naranja, salpimentamos y agregamos una pizca de cúrcuma o colorante para resaltar el color naranja de la salsa, mientras esperamos a que hierva pelamos y cortamos las patatas en rodajas no demasiado gruesas para añadirlas al caldo cuando ya esté cociendo, bajamos un poco el fuego, tapamos y dejamos que se vayan haciendo despacito para que no se deshagan, es posible que tengamos que añadir agua más de una vez hasta que las patatas estén hechas, así que vigilarlas y añadir solo un chorrito cada vez que veáis que queda poco líquido procurando mantener más o menos la misma cantidad.
- Cuando las patatas estén listas metemos el emperador en la cazuela unos pocos minutos, no conviene que se haga demasiado o quedará seco, dejando que la salsa reduzca un poco, emplatamos colocando las patatas y encima el pescado, salseamos y decoramos con una rodaja de naranja y unas hojas de perejil.
- Comer sano: esta salsa suele hacerse con mantequilla o nata y algo de harina y no lleva pimiento ni caldo de pescado, yo he hecho mi propia versión para darle más sabor y sustituyendo las grasas y la harina, cuya única función es espesar la salsa, por la patata que al cocer suelta almidón consiguiendo el mismo efecto.
Consejos y trucos
Ver receta completa en mi blog https://avueltaspucheros.blogspot.com/2018/12/emperador-la-naranja.html
Equipo de cocina
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta