Jalea de chirimoya y naranja

(4.64/5 - 28 votos)
6 comentarios


  • Jalea de Chirimoya y Naranja
  • Jalea de Chirimoya y Naranja, Foto 2
  • Jalea de Chirimoya y Naranja, Foto 3
  • Jalea de Chirimoya y Naranja, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 2 ½ tazas de jugo de naranja (600 ml)
- ½ taza de azúcar (puede variar según el dulzor de la naranjas)
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 1 chirimoya grande, sin semillas y picada
- Crema chantilly para servir, opcional

Preparación:

Paso 1:

En una olla calentar el jugo de naranjas a fuego medio, sin dejar que hierva; sacar del fuego y reservar.

Paso 2:

Luego en un bol colocar el azúcar, gelatina y 4 ½ cucharadas de agua. Luego derretir a baño maría o en el microondas por unos 10 segundos o hasta disolver.

Paso 3:

Posteriormente agregar la mezcla de gelatina disuelta al jugo de naranjas. Agregar la chirimoya picada.

Paso 4:

Pasar un molde por agua (esto ayuda a que la jalea se despegue mejor), si es de silicona no es necesario. Refrigerar al menos 3 horas o hasta que la jalea esté cuajada.

Paso 5:

Para desmoldar pasar el molde por agua caliente (por fuera) y desmoldar en una fuente para servir.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 17/11/2015, 10:32

Me parece un postre muy fresco que le gustara hasta a quien dice no gustarle la chirimoya, jajaja
pienso hacerlo para alguna de las cenas de amigos.
muchas gracias una idea estupenda la verdad y queda muy bien presentada en esos moldes, que tengo yo de silicona
de nuevo gracias por la idea genial

(0) (0) Abuse
marisolleon
5 / 5marisolleon
Enviado el 03/11/2015, 13:48

Espero que me quede así de durita , yo le saco el azúcar para que quede mas natural

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 03/11/2015, 13:24

Aca en Argentina porque puedo sustituir la chirimoya?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/08/2015, 18:18

Para 32 personas cuanto se echa

(0) (0) Abuse
4 / 5finilla
Enviado el 03/11/2015, 18:45

Buenisimo i sanisimo.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 06/11/2015, 15:23

Muy bueno

(0) (0) Abuse

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato6 alimentos anti-fatiga para llenarse de energía6 alimentos anti-fatiga para llenarse de energía¿Qué desayunan los americanos?¿Qué desayunan los americanos?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales