Petitchef

Chili con carne versión petitchef

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
Directamente desde México y en versión Petitchef, esta delicia de carne en chili. Perfecto para acompañar tu arroz o rellenar tus tacos y fajitas!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de carne picada (ternera)


2 dientes de ajo

1 pimiento verde

400 gr de pulpa de tomate (tomate triturado)

250 gr de alubias rojas (frijoles) cocidas (en conserva)

150 gr de maíz

sal

pimienta

comino

pimentón dulce (o picante)

aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- cuchillo
- cuchara para remover

Preparación

  • Paso 1 - Chili con carne versión Petitchef
    En una gran cacerola, calentar el aceite. Luego, pochar las cebollas + ajo picado.
  • Paso 2 - Chili con carne versión Petitchef
    Añadir la carne y luego las especias.
  • Paso 3 - Chili con carne versión Petitchef
    Una vez que la carne esta cocinada, añádir el pimiento cortado en trozos + la pulpa de tomate y mezclar.
  • Paso 4 - Chili con carne versión Petitchef
    Cubrir de agua y dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas.
  • Paso 5 - Chili con carne versión Petitchef
    Después de que esté bien cocinado, añadir las alubias + el maíz.
    Dejar cocinar a fuego medio durante 15 min.
  • Paso 6 - Chili con carne versión Petitchef
    Y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Chili con carne versión Petitchef, foto 1Chili con carne versión Petitchef, foto 2Chili con carne versión Petitchef, foto 3Chili con carne versión Petitchef, foto 4

Observaciones:

Carne: nosotros hemos utilizado carne de ternera picada. Pero vosotros podéis usar la que os guste.

Especias : si queréis un resultado más picante, añadir un poco de guindilla al final.

Hierbas aromáticas: para dar aún más de aroma, puedes añadir cilantro u orégano a tu cacerola. Este tipo de hierbas maridan muy bien con las especias.

Acompañamiento: lo ideal es el arroz. Pero puedes acompañarlo también con pasta o patatas. Si quieres darle un toque de frescor, puedes hacer una especie de taco con hojas de lechuga, rellenándolo con el chili.



Comentarios de los miembros:

GENO LEAL, 07/09/2018

SE VE MUY SABROSA, LA VOY A PREPARAR. GRACIAS

(0) (0) Abuso
CRISAMEN, 07/09/2018

Me pareció buena, y creo que todos los elementos que lleva las consigo en mi país, la pruebo luego les indico que me pareció. Gracias.

(0) (0) Abuso
RiccioA
RiccioA, 07/09/2018

Muy buen plato ya lo he intentado

(0) (0) Abuso
luismariamr, 13/09/2017

Está receta tiene que estar riquísima , me tomo muy buena nota.

(1) (0) Abuso
31/08/2016

Buen toque el del maiz

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Guacamole versión petitchef
Guacamole versión petitchef
4 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chili con carne
Chili con carne
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Chili con carne y alubias rojas (cwk)
Chili con carne y alubias rojas (cwk)
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraVideo recetas. Petitchef en youtube!Video recetas. Petitchef en youtube!Petitchef en tu Windows Phone!Petitchef en tu Windows Phone!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto