Chili con carne versión petitchef

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2 comentarios

Directamente desde México y en versión Petitchef, esta delicia de carne en chili. Perfecto para acompañar tu arroz o rellenar tus tacos y fajitas!

  • Chili con carne versión Petitchef
  • Chili con carne versión Petitchef, Foto 2
  • Chili con carne versión Petitchef, Foto 3
  • Chili con carne versión Petitchef, Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
2 horas
Listos en:
2 h, 30 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 500 gr de carne picada (ternera)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 400 gr de pulpa de tomate (tomate triturado)
- 250 gr de alubias rojas (frijoles) cocidas (en conserva)
- 150 gr de maíz
- sal
- pimienta
- comino
- pimentón dulce (o picante)
- aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- cuchillo
- cuchara para remover

Preparación

Paso 1 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 1

En una gran cacerola, calentar el aceite. Luego, pochar las cebollas + ajo picado.
Paso 2 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 2

Añadir la carne y luego las especias.
Paso 3 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 3

Una vez que la carne esta cocinada, añádir el pimiento cortado en trozos + la pulpa de tomate y mezclar.
Paso 4 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 4

Cubrir de agua y dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas.
Paso 5 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 5

Después de que esté bien cocinado, añadir las alubias + el maíz.
Dejar cocinar a fuego medio durante 15 min.
Paso 6 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 6

Y listo! :)

Observaciones:

Carne: nosotros hemos utilizado carne de ternera picada. Pero vosotros podéis usar la que os guste.

Especias : si queréis un resultado más picante, añadir un poco de guindilla al final.

Hierbas aromáticas: para dar aún más de aroma, puedes añadir cilantro u orégano a tu cacerola. Este tipo de hierbas maridan muy bien con las especias.

Acompañamiento: lo ideal es el arroz. Pero puedes acompañarlo también con pasta o patatas. Si quieres darle un toque de frescor, puedes hacer una especie de taco con hojas de lechuga, rellenándolo con el chili.

Preguntas:


Video







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Comentarios de los miembros:

luismariamr, 13/09/2017

Está receta tiene que estar riquísima , me tomo muy buena nota.

(0) (0) Abuso
31/08/2016

Buen toque el del maiz

(1) (0) Abuso

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