Chili con carne versión petitchef

(4.13/5 - 23 votos)
1 comentario

Directamente desde México y en versión Petitchef, esta delicia de carne en chili. Perfecto para acompañar tu arroz o rellenar tus tacos y fajitas!

  • Chili con carne versión Petitchef
  • Chili con carne versión Petitchef, Foto 2
  • Chili con carne versión Petitchef, Foto 3
  • Chili con carne versión Petitchef, Foto 4
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Listos en: 2 h, 30 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes

- 500 gr de carne picada (ternera)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 400 gr de pulpa de tomate (tomate triturado)
- 250 gr de alubias rojas (frijoles) cocidas (en conserva)
- 150 gr de maíz
- sal
- pimienta
- comino
- pimentón dulce (o picante)
- aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- cuchillo
- cuchara para remover

Preparación

Paso 1 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 1

En una gran cacerola, calentar el aceite. Luego, pochar las cebollas + ajo picado.
Paso 2 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 2

Añadir la carne y luego las especias.
Paso 3 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 3

Una vez que la carne esta cocinada, añádir el pimiento cortado en trozos + la pulpa de tomate y mezclar.
Paso 4 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 4

Cubrir de agua y dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas.
Paso 5 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 5

Después de que esté bien cocinado, añadir las alubias + el maíz.
Dejar cocinar a fuego medio durante 15 min.
Paso 6 - Chili con carne versión Petitchef

Paso 6

Y listo! :)

Observaciones:

Carne: nosotros hemos utilizado carne de ternera picada. Pero vosotros podéis usar la que os guste.

Especias : si queréis un resultado más picante, añadir un poco de guindilla al final.

Hierbas aromáticas: para dar aún más de aroma, puedes añadir cilantro u orégano a tu cacerola. Este tipo de hierbas maridan muy bien con las especias.

Acompañamiento: lo ideal es el arroz. Pero puedes acompañarlo también con pasta o patatas. Si quieres darle un toque de frescor, puedes hacer una especie de taco con hojas de lechuga, rellenándolo con el chili.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 31/08/2016, 11:34

Buen toque el del maiz

(1) (0) Abuso

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales