Petitchef

Terrina de carne a la italiana

Entrante
6 porciones
25 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
50 g de miga de pan fresco

4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado

400 g de carne picada de ternera

Una cebolla pequeña picada muy finamente

100 g de panceta picada en taquitos muy pequeños

Un diente de ajo pequeño picado fino

Un huevo batido L

Una cucharadita de pure de tomate

Sal

pimienta

Un poco de orégano para espolvorear

Preparación

  • Calienta el horno con ventilador a 180ºC. Engrasa un molde alargado con mantequilla y forralo con papel de horno
  • La miga de pan la he triturado en un robot de cocina para que me quedara muy menuda, si no tienes tendrás que ir dandole con las manos para que te quede lo mas fina posible.
  • De los 50 g de miga separa 2 cucharadas soperas para un bol y otras dos de queso parmesano,reservalas para adornar por encima el pastel.
  • Mezcla el resto de los ingredientes en un cuenco y amasalo hasta conseguir que se mezcle todo bien.
  • Presiona la mezcla en el molde y espolvorea con la miga y el queso que habías reservado.
  • Echa un poco de orégano si te gusta.
    Cuece la terrina durante una hora o hasta que veas que la superficie esta dorada y crujiente.
  • Deja enfriar en el molde durante 5 minutos. Desmolda,corta en rebanadas y sirve caliente con unas patatas y ensalada.

Fotos

Terrina de carne a la italiana, foto 1Terrina de carne a la italiana, foto 2


Comentarios de los miembros:

16/03/2017

Buenísimo

(0) (0) Abuso
rublan, 16/03/2017

Muy complicada

(0) (2) Abuso
04/05/2012

Parece bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Terrina tres carnes, nueces y aceitunas
Terrina tres carnes, nueces y aceitunas
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Terrina de pollo a la vasca
Terrina de pollo a la vasca
4 porciones
35 min
Medio
1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto