Petitchef

Terrina de carne a la italiana

Entrante
6 porciones
25 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Calienta el horno con ventilador a 180ºC. Engrasa un molde alargado con mantequilla y forralo con papel de horno
  • La miga de pan la he triturado en un robot de cocina para que me quedara muy menuda, si no tienes tendrás que ir dandole con las manos para que te quede lo mas fina posible.
  • De los 50 g de miga separa 2 cucharadas soperas para un bol y otras dos de queso parmesano,reservalas para adornar por encima el pastel.
  • Mezcla el resto de los ingredientes en un cuenco y amasalo hasta conseguir que se mezcle todo bien.
  • Presiona la mezcla en el molde y espolvorea con la miga y el queso que habías reservado.
  • Echa un poco de orégano si te gusta.
    Cuece la terrina durante una hora o hasta que veas que la superficie esta dorada y crujiente.
  • Deja enfriar en el molde durante 5 minutos. Desmolda,corta en rebanadas y sirve caliente con unas patatas y ensalada.

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Salsa boloñesa, receta italiana



Fotos

Terrina de carne a la italiana, foto 1
Terrina de carne a la italiana, foto 2

Preguntas:

Qué es la Terrina? Es la misma carne de ternera?

Responder Petitchef:

Hola, la terrina no es ningún ingrediente. Viene de la palabra fracesa terrine y se trata de un molde, por lo general rectangular en el que se cocina. Por extensión a este término se le conoce así a la forma de preparar ciertos alimentos: terrina de carne, terrina de salmón...




Comentarios de los miembros:

16/03/2017

Buenísimo

(0) (0) Abuso
rublan, 16/03/2017

Muy complicada

(0) (3) Abuso
04/05/2012

Parece bueno

(0) (0) Abuso

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