"cincinnati chili" {un chile con carne muy diferente}
Este chile con carne es único, completamente diferente a lo que conocemos por chile con carne. En la ciudad americana de Cincinnati (Ohio) es casi una cuestión religiosa, una forma de vida. Están muy orgullosos de su chile. A mi me gustan las recetas con historia y nombre propio (en mi blog puedes leer todo sobre esta receta). Este chile se sirve sobre espaguetis y cubierto completamente con queso cheddar rallado por encima, desbordando el plato, sin gratinar. En cuanto te lo sirven hay que mezclar la pasta con la salsa y el queso para que este se funda con el calor. Tres puntos diferencian este chile del típico Tex-mex: - Las especias: pimentón y comino son obligadas en cualquier chile pero en el de Cincinnati encontrarás canela, pimienta de Jamaica, clavos, chocolate... en ocasiones también lleva nuez moscada, salsa Worcestershire y orégano. - No existe un sofrito. Cualquier receta que empiece con "se calienta aceite en una olla..." ya sabes que no es auténtica ya que en este chile no hay sofrito ni aceite. Todos los ingredientes se mezclan en una olla y se cocinan a fuego lento, creando una salsa perfecta aroma a mil especias. - Ingredientes para el topping. Importante no se ponen judías rojas en el guiso (como se hace en el chile con carne Tex-mex), puedes poner judías rojas cocidas encima de la salsa chile. Otros toppins son cebolla cruda picada, queso cheddar rallado y algo que yo creo que sólo se puede encontrar en Estados Unidos: "oyster crackers". Además de todo esto, el chocolate le da como más fuerza. Es un ingrediente opcional pero a mi me ha parecido fantástico. Lo he preparado de un día para otro para poder desgrasarlo.
Ingredientes
Preparación
- Se pone el agua en una olla. Se añade el tomate concentrado y el chocolate. Se calienta a fuego medio. Se mezcla todo para integrar los ingredientes, durante 3 minutos aproximadamente.
- Añadir el pimentón, canela, ajo en polvo, comino, pimienta de Jamaica, clavos, copos de guindilla, pimienta negra, sal, pimienta negra, azúcar y vinagre.
- A continuación añadir la carne picada a pellizcos para que no se apelotone en el agua. Ayudándote de unas varillas o un tenedor, rompe la carne picada contra los lados de la olla.
Subir el fuego a tope y una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer, sin cubrir con la tapa, durante 1-1/2 horas. Dar vueltas con frecuencia para evitar que se pegue al fondo de la olla. Si ves que se va quedando demasiado seco ir añadiendo chorritos de agua, hasta conseguir el punto deseado.
- Servir sobre espaguetis o perritos calientes, junto con los toppings que prefieras. Yo sólo puse los espaguetis, la salsa chile y mucho queso rallado light por encima. No le puse cheddar por una cuestión de colesterol.
- Como yo lo hice de un día para otro, pude desgrasar el guiso. Toda esa grasa solidificada se quita fácilmente con una cuchara.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/11/cincinnati-chili-un-chile-con-carne-muy.html
Nutrición
- Carbohidratos: 10.9g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 3.8g
- Proteínas: 28.3g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 9.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Preguntas
Por lo que he entendido el agua que se echa a la olla tiene que consumirse ¿Qué cantidad sería para esa cantidad de carne ? Gracias
Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.
Cuanta cantidad de agua se debe poner aproximadamente?, para no quedarme ni muy corta ni muy larga. Gracias
Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua,pero si ves que te va quedando muy seco puedes ir añadiendo chorritos de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.
Dices que hay que poner agua en una olla, pero la cantidad.. cuánta agua sería necesaria? Gracias!
Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.




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