El mejor chile con carne del mundo AnteriorSiguiente PlatoDifícil3 horas Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Hasta ahora mi mejor chile con carne y el más elaborado. Ingredientes 6 • 1 bote de cristal de judías rojas de 400 gr. (en el programa usan 200 gr. de judías pintas secas remojadas todas las noches. Al día siguiente se ponen en la olla rápida 7 minutos desde que subre la 2ª anilla roja) Para la pasta de chile: • 4 ó 6 chiles anchos secos • 2 chiles del árbol, yo pasé de comprar una bolsa entera y usé 1 guindillas seca • 3 cucharadas de harina de maíz o polenta • 2 cucharaditas de orégano seco • 2 cucharaditas de comino • 2 cucharaditas de cacao "Valor" sin azúcar • 1/2 cucharadita de sal • 1/2 taza de caldo de pollo, bajo en sal Para el chile con carne: • 2 cebollas medianas cortadas en trozos (luego se pasaran por el robot de cocina asi que el tamaño no importa) • 3 jalapeños sin semillas • 4 dientes de ajo triturados con el mortero o el prensa ajos • 1 lata de tomate troceado de 400 gr. • 2 tazas de caldo de pollo, bajo en sal • 2 cucharaditas de melaza • 1 1/2 k de carne de espaldilla de ternera • 1 lata de cerveza • Aceite Ingredientes para acompañar (yo no puse nada porque congelé el chile): • Queso rallado (del que prefieras, cheddar, light...) • Rodajas de aguacate • Cebolla roja en juliana • 1 lima cortada en 8 rodajas • Nata agria • Cilantro fresco picado