Petitchef

Chiles rellenos de carne de res deshebrada nueva receta

Plato
6 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
6 chiles poblanos asados y desvenados

½ Kg de carne para deshebrar (falda, cuete,)

Aceite de oliva o canola

1 Cebolla en rebanadas (cortada e pluma)Comino molido al gustoSal y pimienta

5 jitomates grandes maduros rojos cocidos ó asados

1 trozo de cebolla asada

2 dientes de ajo

Orégano molido al gusto

Caldo de la cocción de la carne 2 papas cortadas en cubitos

Preparación

  • Cuece la carne en poca agua (que apenas la cubra) a presión durante 40 minutos con un trozo de cebolla 1 diente de ajo y una ramita de apio o tomillo, sal. Asa los chiles y límpialos, listos para rellenar. Deshebra la carne cuando haya enfriado y reserva el caldo
  • En una sartén con teflón calienta una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocina un minuto más. Deja enfriar un poco, mientras asa y limpia los chiles.
  • Rellena los chiles con la carne deshebrada y reserva. Alguien quiere uno de queso. Asa o cuece los tomates y lícualos con algo de caldo y con el trozo de cebolla asada y ajos. Cuela si quieres una salsita lisa y fríela (yo no la cuelo) en una cacerola grande FRÍE esta salsa y sazónala con sal, o Knorr Suiza y agrega caldo de la cocción de la carne y orégano, una pizca, es al gusto. Pruébala. Si está ácida agrega una pizca de azúcar, debe quedar un caldillo ligero. (Con las papas se espesa) Añade papas en cubitos si quieres y deja que cuezan muy bien. Tapa la cazuela.
  • Una vez listos los chiles, mételos en la salsa; la salsa toma el sabor de los chiles que es muy sabroso, por eso yo los meto en la salsa y que den un pequeño hervor, para que se calienten y se casen los sabores. Ahora, unas tortillas recién hechas, una salsa picante, un toque de crema ácida y a comer! Buen provecho!

Fotos

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15/06/2012

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