Petitchef

Carne Mechada - Cocina Venezolana

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de Carne de Res/Ternera

4 dientes de ajo picados

1 cebolla grande

¼ de pimento rojo

¼ de pimiento verde

100 ml de pasta de tomate o tomate frito concentrado

2 tomates grandes

1 ramita de cilantro

Sal

Pimienta y comino al gusto

Aceite de Oliva Suave

Preparación

  • Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.
  • Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.
  • Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.



Comentarios de los miembros:

15/02/2014

Excelente receta. Gracias por compartirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/01/2014

Exquisito

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Una receta muy buena y facil

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Muy bien explicada la receta .

(0) (0) Abuso
27/07/2012

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

(1) (0) Abuso
31/01/2012

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne mechada a la chilena con puré
Carne mechada a la chilena con puré
4 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Carne mechada
Carne mechada
4 porciones
30 min
Fácil
2.4 / 5
Receta Carne mechada.
Carne mechada.
6 porciones
2h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraEntrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto